料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
91 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8897】カレーの付け合せ INDIA 09/1/17(土) 9:57

【9725】市販のカレールーを使った料理を教えてくだ... イドバタ会議より 12/6/15(金) 11:56
【9835】カレーのトッピング 井戸端会議より 13/1/22(火) 17:53

【9725】市販のカレールーを使った料理を教えてくだ...
 イドバタ会議より  - 12/6/15(金) 11:56 -
  
市販のカレールーを使った料理を教えてください

華麗なランチ - 12/6/14(木) 13:17 -
     
在米です。

市販のカレールーを使用して作れる、美味しい料理を探しています。
ご自宅で好評なものや、よく作るものなど。

ちなみに我が家では、
ハウス食品のバーモントカレー or こくまろカレーの中辛を使ってます。

どうかよろしくお願いします。


     引用なし
    パスワード


Re:市販のカレールーを使った料理を教えてください

B級グルメ - 12/6/14(木) 13:35 -
     
豪華ではありませんが、私が美味しいと思う料理の一つに皿うどんがあります。

タレを作る際に刻んだカレー粉を混ぜるとより美味しく食欲がでます。
具は豚肉の細切れ、キャベツ、にんじん、たまねぎ、もやし、ちくわ、イカ、海老
など魚介類がよく合います。

あとはチーズをトッピングしたカレー風味のドリアもGoodです。


     引用なし
    パスワード


Re:市販のカレールーを使った料理を教えてください

カレー好き - 12/6/14(木) 15:03 -
     
私もカレー味好きです。
おいしいかどうか分かりませんが、カレーのスープに豆乳をまぜると食べやすくて、それでパスタやうどんに絡めたり、野菜煮込みにしたり、おでんもやったことあります。


     引用なし
    パスワード


Re:カレーうどん

けんけん - 12/6/14(木) 16:10 -
     
カレーが残ったら、次の日はかつおベースのダシでのばして、斜めに切ったネギをたっぷり入れて、カレーうどんにして食べます。

ダシを入れるとさらさらになってしまうので、片栗粉でとろみをつけて。
これがうどんと絡まって…♪


     引用なし
    パスワード


Re:カレーうどん

質問 - 12/6/14(木) 20:55 -
     
▼けんけんさん:
>カレーが残ったら、次の日はかつおベースのダシでのばして、斜めに切ったネギをたっぷり入れて、カレーうどんにして食べます。
>
>ダシを入れるとさらさらになってしまうので、片栗粉でとろみをつけて。これがうどんと絡まって…♪

おいしそうですね!
カレーうどんなんてもう何年食べていないか・・・
かつおダシはどうやって作るのですか?


     引用なし
    パスワード


Re:市販のカレールーを使った料理を教えてください

こんとん - 12/6/14(木) 23:21 -
     
ご飯にのせて、チーズなどを乗せて焼くと、カレードリアになります。
輪切りのゆで卵やパセリを乗せるとまた、美味しいです。

残り物のカレーで、カレーパンも美味しいですよ。

あとは、じゃがいもを増やして、カレーコロッケ。

チキンスープで伸ばして、スープにしたり、カレー味のクリームポタージュにしても。

ひき肉に混ぜて、カレー豚まん?もできます。


     引用なし
    パスワード


Re:市販のカレールーを使った料理を教えてください

 ヨシヒコ - 12/6/15(金) 9:09 -
     
カレー鍋です。
ベースはカレールーとめんつゆを薄めたものをあわせて作ります。

具としては、あげ、ねぎははずせないですね。
基本なんでも合います。

〆はうどんでもマロニーでも。
ごはんとチーズをいれて、カレードリア風にするのも好きです。


     引用なし
    パスワード


Re:市販のカレールーを使った料理を教えてください

 華麗なランチ - 12/6/15(金) 9:17 -
     
いろんなカレールーのお料理を教えて下さってありがとうございます。
みんな美味しそうなので作ってみるのが楽しみです。
アイデア&レシピは早速メモしておきたいと思います。
皆さんどうもありがとうございました。
引用なし
パスワード



【9835】カレーのトッピング
 井戸端会議より  - 13/1/22(火) 17:53 -
  
いつも、らっきょうと福神漬けは用意するのですが、その他に何をトッピングするかで悩みます。
定番は、目玉焼き・チーズ・納豆(最初は、えー!と思ったけど、やってみたら臭みが消えてトロトロになって美味しかった)です。

そこで、今日は何か違う物にチャレンジしたいのですが、参考までに、皆さんのトッピングお勧め(変り種歓迎!)を教えて下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトを一口大に切ったもの。
熱々のカレーに入れて食べるのが大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライドポテトやTator Tots。
冷凍のものをオーブンで焼くものです。
ジャガイモを入れると途中で煮崩れするし、冷凍すには取り出さないといけないし、でもジャガイモは食べたい、ということで。
カレーは歯ごたえがないので、カリカリのポテトが際立っておいしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チキンカツ、えび、ホーレンソウ、オクラ、チーズなど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベタですが、カツ、チキンカツ、メンチカツのうち、どれかのカツをトッピングしてます。(夫と子供が好きです)

ゆで卵にチーズの組み合わせが私は好きです。なすやかぼちゃなどをのせた野菜カレーも好きです。他の方も書かれていますが、トマトが意外においしいですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズ&とんかつソース
もしくは半熟ゆで卵&ウスターソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハンバーグ、から揚げもイケます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
辛すぎるカレーに(辛いの家族で私だけ駄目なので)カッテージチースをのせたら、行けました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
野菜カレーや具のないカレーなら、トンカツ、チキンカツ、海老フライ を
トッピング。

インド風チキンカレーなら、ナス、かぼちゃ、オクラ、アスパラガス、
赤・黄・緑のピーマン etc を素揚げしてトッピング。

あと、パセリやゆで卵なんかはどのカレーにも合いそうですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
梅干、サワークラウト、グリーンタバスコです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
インドカレーならターキーひき肉、赤ピーマン、オクラ、トマトなど。いつもだいたいlentilを入れたdalに具を混ぜて作ります。
タイカレーならえび、赤ピーマン、ズッキーニ、チキンなど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
らっきょうがないときにはアメリカのピクルスのButter&Breadを添えます。あの甘さがらっきょうの甘さにそっくりです。

カツ系やっぱり多いですね。我が家では魚があれば魚のフライを添えます。あとハッシュっていうのかな、朝食べる楕円形とか長方形のポテトをまとめた感じのもの。うちの人はチーズをのせて食べるのがすきみたい。
ーーーーーーーーーーーーーー
干しぶどう、コロッケ、たくあん、きゅうりのキューちゃん、奈良漬け、ぬか漬け、ココナツフレーク
引用なし
パスワード



91 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー