|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ねばねばさん、返信ありがとうございます! 容器下にペーパータオル、サランラップ穴あけですね、早速やってみます。1週間も冷蔵庫で寝かせるとは! うーん、納豆、なかなか奥深かったです。ちなみによろしければねばねばさんはどこで発酵してるか教えていただけますか?
|
|
|
|
|
|
ねばねば
- 07/3/27(火) 19:17 -
|
|
私は大きめのプラスチック容器の中に上記に書いたような状態で大豆を発酵させます。
クーラーの下にヒートパットを置き、その上に大豆の入った容器で発酵させて、人肌の温度で一晩おくだけです。
発酵後は必ず1週間置いた方が、うまみ成分が出てきておいしいらしいです。
私はこの作り方で1度も失敗せず、ずーっと作っております。お試し下さい。
|
|
|
|
|
|
ねばねばさん、どうもありがとうございました!
ねばねばさんの製法を取り入れて再度挑戦してみます。おいしい納豆作りができますように・・・。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|