料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
500 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7705】柔らかいリブの調理方法 にくこっこ 06/11/12(日) 1:07 なさけない

【7730】Re:柔らかいリブの調理方法 キキ 06/11/23(木) 13:15

【7730】Re:柔らかいリブの調理方法
 キキ  - 06/11/23(木) 13:15 -
  
夏には毎週、冬にまでも軒下にBBQグリルを置いて使っている人からは、お酢かレモン汁にリブをマリネすると聞きました。

もちろんリブは毎回柔らかくておいしいです。

私もリブは苦手で、一度奮発して義母がやるように家でボイルして作ってみたのですが、それはそれは硬くて食べられたものじゃありませんでした・・・。

そのやり方でまだトライしたことはないのですが、一度漬け込んで肉の繊維から柔らかくできるレシピを検索してみたらいかがでしょう?
引用なし
パスワード



500 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー