料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
500 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7705】柔らかいリブの調理方法 にくこっこ 06/11/12(日) 1:07 なさけない

【7718】Re:柔らかいリブの調理方法 むつ 06/11/19(日) 9:59

【7718】Re:柔らかいリブの調理方法
 むつ  - 06/11/19(日) 9:59 -
  
やっぱり1時間くらい、水からゆでるのが良いですよ。
臭みを抜くために、この茹で汁にニンニクなどの
香味野菜をいれて茹でます。
(和風や中華風のリブを作る時はネギやショウガでもOK)
角煮の要領です。余分な脂が抜けて、縮んで柔らかくなってから
BBQソースなどを塗って外側に焼き色を付ける様に
グリルで焼くかオーブンで焼くと美味しいです。
別の方法となると、圧力鍋を使うことしか思いつきません。
以前圧力鍋でリブを作るととっても柔らかくて美味しかったですよ。
この場合は20分もかかりません。
引用なし
パスワード



500 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー