|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/6/3(日) 11:37 -
|
|
くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 チーズ大好き! - 07/6/2(土) 12:08 -
アメリカで買えるおいしいチーズを探してます。
くせのなくまたかびがはえてないおいしいチーズを教えて下さい。
(日本ではカマンベールを良く食べてました)よろしくお願いします。
---------------------------------------
なんでもかんでも「おすすめ」を聞く人の気が知れ... 好みは人それぞれ - 07/6/2(土) 12:44 -
チーズなんてひとかけら何百ドルもしないのだから、スーパーでひとつひとつ買って試してみては如何ですか?好みのが見つかるといいですね。
-----------------------------------------------
いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう うるさいバアさんですね - 07/6/2(土) 12:53 -
トピヌシさんではありませんが、別にいいじゃない。
値段の問題ではなくて井戸端で取り留めもない話題をするのは
みんなの自由ですよ。自分の口に合わないチーズを買って無駄に
するよりひとまずこちらで聞いて参考にしたいというだけですよ。
アメリカではカマンベールよりブリーの方が人気があるし、
値段も安いのでそういう情報もここで聞けるんです。
なぜあなたが内容を管理して批判するんですか?
本当にうるさい人ですね。
トピヌシさん
ブリーがカマンベールに味が似てるので
私もお勧めです。トレーダージョーズのブリーも
すごく安いのでそちらで買われたらいいと思います。
-----------------------------------------------
みなさん、ありがとうございました! チーズ大好き! - 07/6/2(土) 13:03 -
素早いレスありがとうございます!
今日トレーダージョーズに行ってどれが食べやすいか聞いたのですが、店の人もわからないと言われ、ここで聞きました。
実は今日Brieの気になってたんです!今度お店行った時、買って見ます。ありがとうございました!
--------------------------------------------
Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 わたしは - 07/6/2(土) 13:34 -
好みですけど、
スモークされたシャープチェダーチーズが好きです。
多分万人受けするチーズ(?)
ブリーも美味しいですよね。
--------------------------------------------
Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 プルーチーズは食べれない - 07/6/2(土) 15:38 -
そういえば実家の母もカマンベールが好きで、よく食べてるようです。 私もおいしいと思います。 それにしてもアメリカは、カマンベールが安い! 両手を合わせたぐらいの大きさのが、5ドルしませんでした。
私個人の好みを言わせてもらえば、ヤギの乳でできたメキシカンのがお勧めです。 ちょっとしょっぱいかもしれませんが。 名前がちょっと出てきませんが、ケサディヤにするとおいしいですよ。
----------------------------------------------
Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 元ヨーロッパ在住 - 07/6/2(土) 17:04 -
私はモッツアレラが好きです!
まん丸でお水に浮かんでいるちょっと見はお豆腐みたいなタイプです。
普通に四角くみっちりビニールに入っているのはだめです。
トマトとはさんだり、サンドイッチにしたり、ホームメードピザにのせたり、、、
私が住んでいる田舎ではなかなか買えないのが悲しいです。
ブルーチーズは嫌いだったけど、いつの間にか結構好きになりました。
でも、いまだにドレッシングはだめです。
フランスパンのようなパンと一緒にそのままがおいしい。
ゴーダ、エダム、エメンタール、はあっさりしていて、
固めの黒パンなどでサンドイッチにするとおいしいです。
後はカーマンベール、ブリーのフランスパンのサンドイッチも大好き。
ギリシャのヤギのチーズもサラダなどに入れるとおいしいですが、
ちょっと癖があります。
我が家は家族でチーズ馬鹿(決してグルメではありません)なので、
あれやこれや試しています。
上でちょっときついレスもありますけど、
でも、実際、チーズは匂いがきつかったりで好き嫌いもあると思うし、
Deliで少しずつ買う、、もしくは試食もあるかも?
で試してみるのもいいですよね。
おいしいチーズが見つかりますように。
--------------------------------------------
モッツァレラ一票! あざらし - 07/6/2(土) 21:13 -
こちらに来てから、すっかりモッツァレラ・ファンになりました。
今では、ピザを作るときも、すべてモッツァレラチーズ使ってます。
モッツァレラは、塩入りと塩なしがありますが、個人的には
塩入が好きかな〜。
NYのブルックリンに、できたての暖かいモッツァレラチーズを
食べさせてくれる店があるそーなんですが、まだ行ったことが
ありません・・週末の早朝に行かないと、すぐ売り切れるそうなので、
週末の早起きが辛くてなかなか・・・^^;
あと、ゴートチーズも、好きです。
ドライベリーと合わせてサラダに入れて、バルサミコドレッシング
かけて食べるのが、一番好きです。
これに美味しいパンとワインがあれば、言うことなし・・!
---------------------------------------------
モンスターチーズ(Munster Cheese?) ブレッチェン子 - 07/6/2(土) 21:56 -
カビが生えていなくて癖のないチーズと言ったら、モンスターチーズかも知れないです。スペルは確かMunsterだと思いましたが、もしかしたらMuensterだったも。ドイツ語だとUの上に点が2つついていたと思うので、Uに点々イコールUEになるのかもしれないですがね。おすすめです。
----------------------------------------
Re:グルメな質問じゃないと、怒る人がいるんだ・・... 似非グルメ - 07/6/2(土) 22:16 -
グルメな質問じゃないから、怒る人がいるんだ…
なんか、意外な発想だったのでびっくりしました。
い〜じゃないですか。 チーズ初心者で、でもチーズが好きって言うんだから。
私自身、子供の頃にはプロセスチーズしか知らなかったので、チーズ嫌いでしたが、大人になっていろんなチーズを知ってチーズを好きになったタイプです。
でもブルーチーズだけはいまだに好きとは言えないんだけど、人の好みは
それぞれだし、それを怒られるなんて心外です。
話が横にそれました。癖がなくてうちが良く買うのは「スイスチーズ」です。
チーズ屋さんでは「エメンターラーチーズ」と呼ぶかな?
ドイツソーセージやハムとよく合うチーズです。
後、ちょっと癖がありますが、「グリュエ」と言うチーズもおいしいです。
お好みに合うチーズが見つかると良いですね!
---------------------------------------------
Re:いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう それは - 07/6/2(土) 23:15 -
▼むさん:
「かびのはえてない食べやすいやつお願いします」
これに続けて「カマンベールが好きです」にはカクっときますよね。
>不特定多数の人に食べやすいチーズは何か聞くのはありかなと思います。グルメの人にそういう質問の仕方をすると脱力されるとは思いますけどね。
グルメじゃないですが、カマンベール、ブリーが白カビチーズの代表と知っている人には脱力の質問ですよね。
多分トピ主さんはカビ=青カビの意味だったのだと思いますけど。
---------------------------------------------
Re:モンスターチーズ(Munster Cheese?) MUNSTER - 07/6/3(日) 0:41 -
マンステールは確かににおいは強いけど、皮をはげば、マイルドかも、、、でもやっぱりにおいは強くないかな、、と思います。マンステールならクミン入りをお勧めします。(あるいはクミンシードと一緒に食べる)
とりあえずここで出た名前のものをデリでちょっと買って見てはいかがでしょうか?
-----------------------------------------
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/6/3(日) 11:38 -
|
|
いどばた会議より
- 07/6/4(月) 2:46 -
|
|
たくさんの情報ありがとうございました! チーズ大好き! - 07/6/3(日) 13:03 -
たくさんのチーズを教えて頂いてありがとうございます。
何人かの方がおっしゃってるようにチーズのことを知らないため、チーズが好きな方には私のメールはいらだたせるものだったようです。すみませんでした。あと私のために反論して頂いた方、ありがとうございました。(うれしかったです)
おいしいチーズを食べたいと思い投稿しましたが、こんなもめるなんて思いませんでした。
まだ初心者なので、最初は食べやすいものを探していたため、かびと書いたのは青カビのことでした。
チーズ名を全てメモしたので、毎週いろいろなチーズを買って試してみたいと思います。ありがとうございました!
--------------------------------------------
Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 MUNSTER - 07/6/3(日) 18:25 -
トピ主様が締めたあとで申し訳ないのですが、ハードタイプが心臓に悪いと言うのはきいたことがありません。フランスにいたから、ハードじゃないものを食べてた人が多い気がするけれど、それにしてもハードタイプのものでも彼らかなり大量に食べますが、あんなに寿命も長いし、、、
それはおいておいて、パルミジャーノって食べようと思ってもグラム数にしたらそう大量には食べられないから、、思い切って食べて大丈夫だと思います。正直言って、個人的には、チーズ製造工場の話を聞くと、プロセスチーズのほうがずーーーーーーーーーーっと身体にわるそうですし。。
-------------------------------------------------
体に悪いチーズ? 在スイス - 07/6/3(日) 18:43 -
▼みるみるさん:
>うちの旦那はハードタイプのチーズは心臓に悪いからよしなさい、と主張します。
>ところで本当にハードチーズは体に悪いんでしょうか。
憶測ですが、ご主人はチーズの脂肪分のことをおっしゃっているのでは?
チーズによってかなり脂肪分は違います。
どのチーズにどのくらいの脂肪が含まれるか比較されてはどうでしょうか?
カルシウムを採るという意味でも
チーズの種類によってカルシウム分は雲泥の差があります。
いずれにしても チーズをステーキと同量食べることは普通にはありえないし
チーズだけを300gとか500gとか大量に食べることも ないですから
そんなに気にすることではないと思いますが・・・
妊娠中に食餌指導が栄養士からあって、
カルシウム補給のため チーズも薦められ
私は約1ヶ月間チーズを一日100g、5回に分けて採るよう指導がありましたが
1回25gでも 正直 量的に辛かったです。
---------------------------------------------
Re:たくさんの情報ありがとうございました! 在スイス - 07/6/3(日) 18:55 -
〆られた後ですが、もし 量り売りとか可能でしたら
できれば2、3種類ずつお求めになることをお勧めします。
そのときはハード、白カビなど異なる種類のものを組み合わせると
チーズの味の違いがいっそう引き立ちます。
またパンもチーズにあわせたパンで、クラッカーなどになさいませんよう。
付け合せには フルーツ、ナッツ(デーツや胡桃)、野菜スティックなど
いくつかあると楽しいです。ワインがあればなおよし、です。
あとは楽しい会話、かな・・・
本当に美味しいチーズに出会うと しみじみ幸せを感じます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|