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【6879】冷めてもおいしいアパタイザーを教えて下さい! いどばた会議より 06/2/3(金) 7:48

【6880】追加: いどばた会議より 06/2/3(金) 16:01

【6880】追加:
 いどばた会議より  - 06/2/3(金) 16:01 -
  
△〆られてしまったかしら? 投稿者:いちご ( 06/02/03 09:58:15 ) 
〆てしまったかしら?
すいません。一応アイデアがあったので、ご参考までに。
 
私もよくパーティーをするのですが、全て簡単な手作りのものを作ります。
アペタイザーとしてよくつくるのは、Brushetta(であってるかな?発音はブシャダ?ブシャタ?という感じです)です。
1.トマトとオニオン、ガーリック(好きじゃなければ入れなくてもいいです)、それからFresh Basil(無ければ乾燥バジルでもよいです)をみじん切りにし(私は全てフードプロセッサーで細かくします)、そこにオリーブオイルを入れて混ぜます。
塩やブラックペッパーを混ぜてもよいです。
2.フレンチブレッドのスライスしたものを買ってくるか、自分でスライスして、それを天板に載せ、チーズを載せて、焼きます。
 
お客さんはその小さなスライスしたフレンチブレッドに、作っておいた1.を載せて食べます。
すごい簡単ですが、皆好きだし、安く済むし、おしゃれに見えます。笑
 
ご参考までに〜!
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▽ 日本語では 投稿者:トマト ( 06/02/03 09:59:22 ) 
上にいる方が書いている「ブルスケッタ」ですね。
チーズ入りというのはいいアイデアですね!
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▽ 驚きです〜! 投稿者:いちご ( 06/02/03 10:03:00 ) 
「ブルスケッタ」というのですか!
知りませんでした。
英語ではブシャダというような発音をしますよね。
 
あ、横ですが、フレンチブレッドにはマーガリンを塗っておいてもおいしいですよ。面倒ですけど。笑
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こんな感じですか〜? 投稿者:ミルク ( 06/02/03 11:02:28 ) 
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/western/0102006/U000596/detail.html
ブルスケッタでもこちらで食べるのと
日本で食べるのとでは微妙〜に
どこか味が違いますね。でもこれはバジルと
にんにくの香りが効いておいしいですよね。
色々なブルスケッタがあるんですね、私も次回
これにします〜。
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両方言いますよね〜。 投稿者:りほ ( 06/02/03 11:27:02 ) 
アメリカでは「ブルスケッタ」と「ブシェダ」の両方を聞きますよね。
でも「ブシェダ」と発音する人の方が圧倒的に多いと思います。
 
「ブルスケッタ」と発音するのは、イタリア料理のシェフや、フードネットワークで活躍されてる人達のように料理人か、少しランクの上のイタリアンレストランではサーバーも「ブルスケッタ」と言っていました。
引用なし
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