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【5453】冷凍ロブスターの調理法 けち子 04/8/5(木) 14:24 質問?

【5467】大成功&おすすめチーズは? けち子 04/8/8(日) 12:06
【5468】Re:大成功&おすすめチーズは? CALI 04/8/8(日) 16:52
【5469】Re:大成功&おすすめチーズは? CALI 04/8/8(日) 16:56
【5470】おいしいレシピありがとうございました けち子 04/8/9(月) 5:39

【5467】大成功&おすすめチーズは?
 けち子  - 04/8/8(日) 12:06 -
  
今晩の夕食にロブスター作りました。硬くチューイーになりすぎることなく美味しく、また盛り付けも本格的なロブスターができ、大成功でした。
うちにはコニャックが無かったので白ワイン(かなりお安いもの)を使ったのですが、何故か火がつかなく、フランベになりませんでした(何故だー!)。 次回は必ずコニャックを使ってやってみようと思います。また、最後のチーズですが、冷蔵庫にあったシュレッド済パルメザンチーズを使いました。主人曰く、チーズが主張しすぎとのこと。 上にかけるチーズのお勧めを聞いておけばよかったです…。(私はパルメザンでもそれなりに塩気がきつくてよかったのですが…)本当にありがとうございました。 
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【5468】Re:大成功&おすすめチーズは?
 CALI  - 04/8/8(日) 16:52 -
  
わー成功してよかったですね!私も自分が出したプランだったので、責任重大とドキドキしてました。パルメザンチーズもオイシイですよね!でもパルメザンは他のチーズに比べて塩気が多いので旦那様にはちと強かったのかしら?私は好きですけどねー。グリュエイルチーズとか、普通のモツァレラチーズとかならクセがなくて良いと思いますよ。 
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【5469】Re:大成功&おすすめチーズは?
 CALI  - 04/8/8(日) 16:56 -
  
あ、後ワインは安いので全然平気ですよ。火を中に入れるタイミングが少しずれちゃっただけじゃないかしら?気にしない気にしない。
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【5470】おいしいレシピありがとうございました
 けち子  - 04/8/9(月) 5:39 -
  
今度は主人の好みに合わせてグリュエールかモッツアレラでやってみます。 使ったワインは料理用ワインであけてから数週間経っていたのでアルコール分がもうすでに飛んでいたのかもしれません。今度ABCでコニャック購入してやってみるのが楽しみです。 でも、ロブスターは高いので、海老でもトライしてみようかな。本当にありがとうございました。
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