料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
222 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5346】春巻き・餃子の具について 初心者 04/6/30(水) 23:48

【5364】Re:春巻き・餃子の具について たまご 04/7/3(土) 17:24

【5364】Re:春巻き・餃子の具について
 たまご  - 04/7/3(土) 17:24 -
  
春巻きというより、エッグロール風ですが、

ひき肉をしょうが、にんにくのすりおろしで炒め、塩コショウ。
お好みでしょうゆも。

炒めたお肉を、ごくうすーく千切りにした生野菜〔キャベツ、にんじん、しいたけ〕
に混ぜる。

それを春巻きの皮で包んで、あげます。

やさいは生のままでも平気です。炒めたお肉を熱いままいれて混ぜるので、
そのときちょっと蒸されますし。やさいは千切りにするカッターなど
があればとても楽です。薄切りがおいしいです。

できたら、醤油だけでもおいしいですし、ケチャップとマスタードもいけます。
引用なし
パスワード



222 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー