料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
222 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5346】春巻き・餃子の具について 初心者 04/6/30(水) 23:48

【5347】Re:春巻き・餃子の具について ウルフ 04/7/1(木) 4:12 ニコニコ

【5347】Re:春巻き・餃子の具について
ニコニコ  ウルフ  - 04/7/1(木) 4:12 -
  
キャベツでもOKです。尚、キャベツは水分がたくさん含まれているので
軟らかいフックラとした餃子を作るには1度、キャベツを熱湯で湯通し
するのが良いかと思います。どうしても豚のひき肉を使いたい場合は
フードプロセッサーに肉をカクハンしてもらっても良いかと思います。
気持ちに味付けとしてオイスターソースを入れてもおいしいですよ。
引用なし
パスワード



222 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー