料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
584 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4848】レッド・スナイパーの調理法 のん 04/1/11(日) 12:37

【8060】RED SNAPPERの調理法 いどばた会議より 07/2/22(木) 9:47

【8060】RED SNAPPERの調理法
 いどばた会議より  - 07/2/22(木) 9:47 -
  
RED SNAPPERの調理法 投稿者:れもん ( 07/02/22 04:38:41 )
今晩の夕食はRED SNAPPERにしようと思っています。魚嫌いの主人(アメリカ人)なのですが、健康のため、最低週1回は魚を出しています。いつもはバターで焼いて、レモンをかけるだけのシンプル調理法なのですが、皆様はどのように調理されていますか?こちらには料理上手な人が多いようなので、是非アドバイスをお願いします。
----------------------------------------------
▽ うちでやるのは 投稿者:日本人夫婦 ( 07/02/22 05:22:40 )
ご主人がどのくらい日本食になじみがあるかわかりませんが
うちはよく『ミソマヨ』で焼いています。
『しょうゆマヨ』のときもあります。
 
ホイルでくるんでオーブンで焼いて
火が通ったらホイルを開けて、ソースを掛けて
ホイルを開けたままで少しだけ焼きます。
-----------------------------------------
うちも味噌マヨ大好きです 投稿者:てきさん ( 07/02/22 05:54:37 )
同じだったので投稿しました。
ホイルに玉ねぎ、ズッキーニ等々、適当に野菜を入れて
焼くとおいしいです。魚嫌いのオットもこれならOKです。
--------------------------------------------
Re:RED SNAPPERの調理法 投稿者:なっぱ ( 07/02/22 08:33:00 )

 唐揚げ粉をつけてから揚げにしたり、
マヨネーズとマスタードを1:1で混ぜたものを乗せてオーブンで焼いて、
マスタード焼きにしたりしています。
引用なし
パスワード



584 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー