料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
584 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4848】レッド・スナイパーの調理法 のん 04/1/11(日) 12:37

【4855】Re:Red snapper さかなたべたい 04/1/12(月) 23:24
【4867】Re:Red snapper のん 04/1/15(木) 9:40

【4855】Re:Red snapper
 さかなたべたい  - 04/1/12(月) 23:24 -
  
Marukoさんのレシピ、美味しそうですね!

冷凍庫が閉まらないほど沢山あるとのことなので、私からもひとつ。

軽く塩を振った魚をバターでこんがりとソテーして、最後に絞ったレモン(またはライム)、胡椒、醤油を振りかけて火を止めます。これをお皿に盛り付けたものの上にさいころ状に切った(5〜10mmの大きさ)生のトマトをたっぷりのせてできあがり。

日本にいたときにフランス人シェフが経営する小さなレストランのランチメニューで気に入っていた魚料理を私なりにまねっこして作ってみたのがこのレシピで、家族にも好評です。よかったら試してみてくださいね。
引用なし
パスワード



【4867】Re:Red snapper
 のん E-MAIL  - 04/1/15(木) 9:40 -
  
ありがとうございます。
シンプルなレシピで、今すぐに料理できちゃいますね。
しかも、カルビーのバター醤油のポテトチップスが大好物だったのですが、
あのような味になりそうですね。
プリントしたので、今日の夜に作ってみます。
引用なし
パスワード



584 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー