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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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生クリームはアメリカのものです。日本ではいくつか種類があると聞いたことあるのですが、アメリカでは一種類しかいつもお店で見ません。箱にはGrade A Ultra-Pasteuraized Whipping Cream と書いてあります。紫っぽい色のデザインです。
でも混ぜすぎと言ってももったりするまでいつも行きません。少しスープっぽく滑らかになってきたなと言う感じでとまってしまいます。あの日本で言う「八分立て」にはアメリカの生クリームではならないのでしょうか? それとも私のやり方がやはりまずいのか・・・。水滴がついてはいけないと言うのは知りませんでしたが、器具は全部乾いていました。
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ヘビークリームを使ったことがありますか?
私は、いつもヘビークリームを使ってケーキをデコレーションしてるんですが、
簡単にホイップできますよ。
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甘味大食い王
- 03/9/6(土) 3:05 -
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箱にはGrade A Ultra-Pasteuraized Whipping Cream と書いてあります。紫っぽい色のデザインです。
ホイップして使う生クリームって「Heavy Whipping Cream」という名前でアメリカでは
売られていると思います。
ただの「Whipping Cream」ではなく「Heavy Whipping Cream」を探してみてください。
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と言うことは、やはり私が間違ったもの使っていたんですね。情けない・・・。ヘビークリームですね。今度お店行ったときによく見てみます。有難うございました。あ、参考までにお聞きしたいのですが、私が使っていたものは一体何に使うのですか?
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いいえ。ヘビークリーム(Heavy Cream)でも
ホイッピングクリーム(Whipping Cream)でもどちらでも
大丈夫なはずです。確かヘビークリームの方が脂肪分が
高めのはずですが、私も普段はホイッピングクリームを
使っています。
一体何がいけないんでしょうねぇ。確かに、日本の
植物性のものと比べて、泡立てにくいとは私も思っていました。
なかなか泡立たない割には、一気に泡立ち始めて分離の
一歩手前、ということも1度あったし。
電動ミキサーをお使いなら、ある程度まで泡立てたら一旦
止めて、手動でぐりぐりと全体をかき混ぜて、これをこまめに
繰り返したらどうでしょうか? 全体が均一に混ざっていた
方がきれいに泡立ちやすいような気がします。
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v3.8.1β4
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