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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議→
- 05/10/7(金) 5:25 -
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きりんさんの投稿:
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簡単漬物のレシピです。 投稿者:きりんさん
近所(在米)の日本人のおばあちゃんから教えてもらった漬物が
本当においしかったので、皆さんにシェアします!!
材料 きゅうり 1本
大根 1/4本
にんじん 1本(さっとゆがくとGood)
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
上記の野菜を食べやすい大きさに切って下記の汁に付けておきます。
(キャベツは塩をふって2〜3時間押して、水気を切るのがポイント)
酢 1/2 Cup
水 1/2 Cup
砂糖 1/4 Cup
醤油 大1
塩 小1
赤とうがらし 1(種をぬいて輪切り)
漬けておいて次の日から食べられますよ。
このレシピ通りだと、割と甘めの漬物になるので調節してみてください。
ダイエット中なので、おやつ代わりにパクパク食べています〜!
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重石(おもし)は必要ですか? 投稿者:バブーンさん
きりんさん、質問です。
その漬物には重みが必要ですか?それとも通常のタッパーウェアや
空きビンなどにそのまま入れるだけでいいのでしょうか?
揉んだり、振る必要などもありますか?
> ダイエット中なので、おやつ代わりにパクパク食べています〜!
現在、多少つわりがあり、この漬物レシピに惹かれます。
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投稿者:きりんさん
おばあちゃんは、空き瓶に入れて、時々かき混ぜていました。
私はそんな大きな瓶も無かったので、ジップロックにいれて
モミモミしたら、いい感じになりましたよ。
つわりの時期は大変そうですが、頑張ってくださいね。
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ありがとうございました。 投稿者:バブーンさん
お返事ありがとうございました。
多分、きりんさんと同じZiplocの袋を使う方法で
まずは試してみたいと思います。
おばあさんにも宜しく。
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美味しそうです。レシピ早速書き写しました。ありがとう。
投稿者:野菜をもっと食べたいさん
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以上コピー終り
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%92%D0%95%A8&way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&x=16&y=7
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井戸端会議
- 05/10/7(金) 16:21 -
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続き
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漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けるともっと美味しいですよ!
投稿者5.さん
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きゅうりに関して質問です 投稿者6.さん
アメリカのきゅうりがまずくて皮が硬くてきらいです。
漬物にしたらおいしいですか?
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緑の皮は縞々模様にむき、エグミを取り、タネを出して、漬物に
投稿者7.さん
(緑の皮を少し残す)
アメリカの胡瓜の皮を縞シマにむき、両端を5ミリぐらい切り落とし、
茎の付いていた方の皮を5cmぐらいグルリとむきます。
(エグミを取る)
まな板の上に塩大さじ1ほどを置き、上記の茎の付いていた先端を、
塩に押し付けるようにグルグル接触させ、汁を少し出します。
縦に半分に切って、スプーンで大きな種とワタを取り出します。
その後、お好きなように漬けてはいかがでしょうか?
胡瓜の酢の物とか、他の料理に使っても美味しいですよ。
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<sage>
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v3.8.1β4
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