料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
288 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3995】皆様の手作りの漬物のレシピを御裾分けしてください! ちゃび 03/8/1(金) 6:18

【6537】漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けると 井戸端会議 05/10/7(金) 16:21

【6537】漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けると
 井戸端会議  - 05/10/7(金) 16:21 -
  
続き
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けるともっと美味しいですよ!
                            投稿者5.さん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

きゅうりに関して質問です              投稿者6.さん
  アメリカのきゅうりがまずくて皮が硬くてきらいです。
  漬物にしたらおいしいですか?
==============================

緑の皮は縞々模様にむき、エグミを取り、タネを出して、漬物に
                            投稿者7.さん
(緑の皮を少し残す)
アメリカの胡瓜の皮を縞シマにむき、両端を5ミリぐらい切り落とし、
茎の付いていた方の皮を5cmぐらいグルリとむきます。
     
(エグミを取る)
まな板の上に塩大さじ1ほどを置き、上記の茎の付いていた先端を、
塩に押し付けるようにグルグル接触させ、汁を少し出します。
     
縦に半分に切って、スプーンで大きな種とワタを取り出します。
その後、お好きなように漬けてはいかがでしょうか?
胡瓜の酢の物とか、他の料理に使っても美味しいですよ。
引用なし
パスワード


<sage>

288 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー