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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ゴンちゃん
- 03/7/17(木) 1:48 -
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私も、もも肉の方がやわらかくって好きなんですけれど、この「白鶏」を食べてから、ずーっとはまっています。パサパサなんて全然していないし、とにかく簡単に作れるし、すっごーくおいしいんです。レシピの方はこの方のレシピで作りました。
http://www.cookpad.com/rubytuesday/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=32048&Mode=full
もし、このリンクがだめならwww.cookpad.comで「白鶏」と検索してみてください。ルビー・チューズデーさんのレシピです。家では、この白鶏を作ってバンバンジー、冷やし中華、和え物、サンドウィッチといったようにずいぶん活躍しています。是非、お試しあれ!
それと、もう一つ家で作るものは、スタッフドチキンです。もも肉を開き、塩コショウ、バジルペースト、粒マスタードを開いた内側に塗り、チーズとベーコンまたはハムを挟み、2つにとじて小麦粉、たまご、粉チーズを入れたパン粉にくぐらせフライパンで焼きます。スパゲティーとトマトソースはこれにはかかせません。
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早速レシピ見させていただきました。
簡単で美味しそうなんですが、アメリカの胸肉結構厚みがあって、日本のに
比べると断然大きいですよね。それでも2分間だけの茹で時間で
大丈夫なんでしょうか?
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ゴンちゃん
- 03/7/17(木) 20:55 -
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白鶏、実はレシピを書いたあとで作っちゃいました:)日本のものに比べたらこちらの胸肉分厚いですよね。でも、ちゃんと2分間火を通して、火を消して置いておくとちゃんと中まで火通っていますよ。これが、柔らかくジューシーにできるコツだと思います。家の場合、前の日に作っておいて、次の日に食べます。昨日の夜も、旦那のランチボックスのために切ったらちゃんと上手くできていました!大丈夫ですよ。
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ゴンチャンさん、分かりました。
2分ですね。挑戦してみます。
有難うございました。:)
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v3.8.1β4
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