料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1879 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3813】教えてください、生クリーム! NJM 03/6/17(火) 20:29
【3815】Re:教えてください、生クリーム! Pad Thai 03/6/18(水) 2:47
【3816】Re:教えてください、生クリーム! ぽてち 03/6/18(水) 4:08
【3820】Re:教えてください、生クリーム! NJM 03/6/19(木) 12:39

【3813】教えてください、生クリーム!
 NJM  - 03/6/17(火) 20:29 -
  
もしかしたらこれは過去にもでていることかもしれませんが、とりあえず最近の過去ログをみてもなかったので投稿します。

私は現在日本在住です。よくカルボナーラやマッシュルームスープなんかをつくるときに生クリームを使ってるのですが(スーパーで売ってる200円くらいのいわゆる生クリームです、植物性)、アメリカでこれと同じようなものを買うとすると、何を買えばいいのでしょうか?

主人の実家へ年に2回くらいいくのですが、たまに料理をすることがあります。その際日本食ばかりつくってもつまらないので、ちょっとアレンジでしいたけクリームスープなんかを作ってあげたいのですが、なにせいわゆる「生クリーム」として何を買えばよいのかわからないので結局いつも天ぷらとかになってしまうのです。

ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さいますか?
引用なし
パスワード



【3815】Re:教えてください、生クリーム!
 Pad Thai  - 03/6/18(水) 2:47 -
  
スジャータみたいな、コーヒーに使うクリームのようなもの、でいいのでしょうか。
だったらhalf & halfがいいんじゃないかな、という気がします。
牛乳とライトクリームを1対1の割合で混ぜたもので、
植物性ではないらしいですが、アメリカではコーヒークリームというとこれです。
これだけ口にすると、かなり乳脂肪分の高い濃厚な牛乳、という感じです。

普通の生クリームでもいい、というならばWhipping Cream、
さらに乳脂肪分が高いものが良ければHeavy Cream、というのもあります。

関連記事> http://www.kolisinn.com/market/dailymain.html
引用なし
パスワード



【3816】Re:教えてください、生クリーム!
 ぽてち  - 03/6/18(水) 4:08 -
  
テーブルクリーム、ライトクリーム などの名前で売ってることが多いです
ヘビークリーム、ホイッピングクリームに比べて少し安価です。 といってもヘビークリームも
1箱1$ちょっと だと思うので、乳脂肪分の高いヘビークリームを使っても日本の用に
値段が高いということはないので、いいと思います
ただ、あまりこってりしたものでなく、すっきりを好むのであれば 上記に書きました
テーブル、ライト、もしくはハーフ&ハーフ(牛乳と生クリームのミックス)などがいいのではないでしょうか
でも、こちらはいわゆるホイップクリーム(泡立て)にはむきません。
引用なし
パスワード



【3820】Re:教えてください、生クリーム!
 NJM  - 03/6/19(木) 12:39 -
  
Pad Thaiさん、ぽてちさん、
アドバイスありがとうございました!

クリームってアメリカにはいろいろありますね〜

多分、今年の年末にアメリカへ遊びにいくので、
その際にはがんばって「しいたけクリームスープ」を
つくってみます〜

ヘビークリームとか、ハーフ&ハーフとか買ってみて、
一番よさそうなのを使ってみますね!
引用なし
パスワード



1879 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1869 1870 1871 1872 1873 1874 1875 1876 1877 1878 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー