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【2339】おいしいマカロニチーズの作り方教えてください!! まりも 02/9/14(土) 23:49 ニコニコ

【7723】マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 いどばた会議より 06/11/22(水) 15:37
【7726】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 いどばた会議より 06/11/23(木) 1:18
【7728】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 いどばた会議より 06/11/23(木) 11:41
【7727】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 いどばた会議より 06/11/23(木) 2:35
【7729】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 いどばた会議より 06/11/23(木) 11:42

【7723】マカロニ&チーズのおすすめレシピ。
 いどばた会議より  - 06/11/22(水) 15:37 -
  
マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:Sally ( 06/11/22 14:00:39 ) 
在米14年にもなるというのに、いまだに「おいしい」と思えるマカロニ&チーズのレシピにめぐりあっていません。
主人の大好物なので、THANKSGIVINGのメニューには絶対に加えなければいけないのですが、皆様おすすめのマカロニ&チーズのレシピがありましたら、シェアしていただけませんでしょうか?
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Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:アメリカ人の好物 ( 06/11/22 14:19:15 ) 
もしかして、もう試されたかも知れませんが、私はこれで結構好評です。
チーズはマイルドチェダー。焼く前にパン粉をたっぷり、メキシカンチーズとパルメザンもたっぷり振り掛けます。
使うのはマカロニが多いですが、たまにほかのパスタでもやります。
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Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:しげ美 ( 06/11/22 14:33:48 ) 
「みじん切りにした玉ねぎ」とマカロニを一緒に茹でて、
一緒にあげて皿に盛り、熱いうちに上から好きなチーズを
(固まりをGratedするのが一番とろけやすいです)まぜて
。。。出来上がりです。
 
↑私は一切チーズは駄目なので、うちの旦那がいつも
こうやって自分のマカロニ&チーズを作ってます(笑)
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地中海風 投稿者:福子 ( 06/11/22 14:36:48 ) 
タヒーニを混ぜて、チーズはブリーをちょっと入れるとクリーミーでエキゾチックです。
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▽ 私は箱に入っているパッケージが好き 投稿者:コーヒーサンバ ( 06/11/22 14:44:32 ) 
信じられないかもしれませんが、
ブルーの箱に入っている(名前忘れました)物と缶のコーンを塩をたっぷり入れた湯で茹で上げ水を切ったマカロニにバターを入れないで粉だけ混ぜると美味しく頂けます。
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私も好き。でもインスタントだし.... 投稿者:ggg ( 06/11/22 14:55:33 ) 
私もこのブルーの箱のやつ良く作ります。家の場合は、バターとチーズの粉だけ入
れて牛乳は入れません。美味しいですよね。
でも、これっておもいっきりインスタントだし、THANKSGIVING用にはどうでしょ
うね?私はあれがマカロニ&チーズだと思ってこの5年生きてきたのですが、今年
の独立記念日にホームメイドのマカロニ&チーズを食べて、その美味しさに感動し
ました。あ〜、そのレシピをもらっておくんだった。
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Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:つめ放題でいかがでしょう ( 06/11/22 15:14:41 ) 
くりぬいた食べ物の中に入れて出すのはいかがでしょう?
うちは固いパン(日本で言うフランスパン)に詰めます。
トマトなど野菜にも入れたりしましたがパンが一番喜ばれました。
 
時間があるのなら出来上がりをパーシャして平らにし、それを焼くと香ばしいぱりぱりチーズせんべいもどきですよ。人が来るとそれをたくさん作って大きな皿に山盛りにしてテーブルの上に置いておきます。
 
他にもパーシャしたものを工夫すれば何でも様変わりします。
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【7726】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。
 いどばた会議より  - 06/11/23(木) 1:18 -
  
△Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:マカロニマン ( 06/11/22 16:40:01 ) 
私が適当に作った割には好評だったベイクドマカロニ&チーズのレシピは
 
まず茹でたマカロニをボウル入れ、その中に
・炒めたみじん切りのタマネギ(半個分)
・ダイス状(2cm角ぐらい)にカットしたチーズ
(種類・量はお好みで!うちはパーティー用だと1lbぐらい入れてしまいます)
・溶き卵1個
・小麦粉1カップ
・牛乳1カップ
・顆粒のチキンブイヨン少々
・塩少々
・コショウ少々
 
を全部投入してよく混ぜて、表面を軽くオイルで拭いたベイク用のパンに移し
380度ぐらいで最初アルミホイルで覆って20分、その後ホイルを取ってさらに10分(表面に焦げ目がつく程度)ベイクします。オーブンから出したら2,30分は放置してチーズがまた固まってきたら食べ頃です。
チキンブイヨンと小麦粉、タマネギが入っているので、なんとなく日本のマカロニグラタンの様な感じの味がしますが、アメリカ人にも好評でした。
小さくカットしたブロッコリーなどを入れると、ただのマカロニ&チーズよりヘルシーで彩りもキレイですよ。
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美味しそうですね! 投稿者:オーブン ( 06/11/22 23:51:24 ) 
マカロニマンさんへ
このレシピすごく美味しそうですね早速メモってしまいました作るのが楽しみです。ありがとうございます。
この分量の場合マカロニ自体はどのくらいの量でやりましたか?
なんとなく4人前くらいの量ができるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。
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【7727】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。
 いどばた会議より  - 06/11/23(木) 2:35 -
  
チーズたっぷりソースを作る 投稿者:お昼もチーズ ( 06/11/23 01:57:59 ) 
とっても簡単なのですが、美味しいです。
 
スーパーで売ってるマカロニ1箱を固めにゆでます。
 
チーズソースを作ります。小麦粉をバターでいためて
ルーをつくり、牛乳を入れてホワイトソースを作ります。
その中に、アメリカンチーズ&チェダーチーズなど、
お好みのチーズをたーっぷり(1パウンドぐらい)入れて
溶かし、チーズソースを作ります。
 
キャサロール皿に、バターをたっぷりぬり、マカロニを
入れて、その上からチーズソースをかけます。
 
上にパルメザンチーズをふりかけ、カロリー云々を気にしない
なら、またまた切ったバターを上にちりばめます。
 
オーブンで、中がぐつぐついって、いい感じで焦げ目が
できてきたら出来上がりです。
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【7728】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。
 いどばた会議より  - 06/11/23(木) 11:41 -
  
△Re:美味しそうですね! 投稿者:マカロニン ( 06/11/23 09:15:47 ) 
私の場合、いつも20cm×30cmぐらいのキャセロールパンを使って作るので、
この分量で8人前ぐらいです。
マカロニは1lb入り袋の半分強ぐらいです。ちなみに私は大きいサイズのエルボーを使ってます。
 
牛乳を同量の生クリームに変えても、まったりリッチ感が増していいですよ!
お試しください。
 
 
> マカロニマンさんへ
> このレシピすごく美味しそうですね早速メモってしまいました作るのが楽しみです。
> ありがとうございます。
> この分量の場合マカロニ自体はどのくらいの量でやりましたか?
> なんとなく4人前くらいの量ができるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。
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再度レスありがとうございます。 投稿者:オーブン ( 06/11/23 10:18:45 ) 
マカロニマンさん
ありがとうございます。
分かりました&参考にできてよかったです!実は今夜早速作ってみたんですよ。材料は教えていただいたのを参考にして分量は適当で家族に好評でオイシカッタデス! 今度は生クリームで試してみます。
 
トピ主さん
マカロニマンさんのレシピは私のレス内容とうりですがお勧めですっ!
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【7729】Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。
 いどばた会議より  - 06/11/23(木) 11:42 -
  
ありがとう! 投稿者:Sally ( 06/11/23 10:22:38 )
皆さん、おいしそうなレシピをシェアしてくれてありがとうございます。
今年こそ、おいしいマカロニチーズが食べられる気がします。
良いTHANKSGIVINGを!
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