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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/11/23(木) 1:18 -
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△Re:マカロニ&チーズのおすすめレシピ。 投稿者:マカロニマン ( 06/11/22 16:40:01 )
私が適当に作った割には好評だったベイクドマカロニ&チーズのレシピは
まず茹でたマカロニをボウル入れ、その中に
・炒めたみじん切りのタマネギ(半個分)
・ダイス状(2cm角ぐらい)にカットしたチーズ
(種類・量はお好みで!うちはパーティー用だと1lbぐらい入れてしまいます)
・溶き卵1個
・小麦粉1カップ
・牛乳1カップ
・顆粒のチキンブイヨン少々
・塩少々
・コショウ少々
を全部投入してよく混ぜて、表面を軽くオイルで拭いたベイク用のパンに移し
380度ぐらいで最初アルミホイルで覆って20分、その後ホイルを取ってさらに10分(表面に焦げ目がつく程度)ベイクします。オーブンから出したら2,30分は放置してチーズがまた固まってきたら食べ頃です。
チキンブイヨンと小麦粉、タマネギが入っているので、なんとなく日本のマカロニグラタンの様な感じの味がしますが、アメリカ人にも好評でした。
小さくカットしたブロッコリーなどを入れると、ただのマカロニ&チーズよりヘルシーで彩りもキレイですよ。
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美味しそうですね! 投稿者:オーブン ( 06/11/22 23:51:24 )
マカロニマンさんへ
このレシピすごく美味しそうですね早速メモってしまいました作るのが楽しみです。ありがとうございます。
この分量の場合マカロニ自体はどのくらいの量でやりましたか?
なんとなく4人前くらいの量ができるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。
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いどばた会議より
- 06/11/23(木) 11:41 -
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△Re:美味しそうですね! 投稿者:マカロニン ( 06/11/23 09:15:47 )
私の場合、いつも20cm×30cmぐらいのキャセロールパンを使って作るので、
この分量で8人前ぐらいです。
マカロニは1lb入り袋の半分強ぐらいです。ちなみに私は大きいサイズのエルボーを使ってます。
牛乳を同量の生クリームに変えても、まったりリッチ感が増していいですよ!
お試しください。
> マカロニマンさんへ
> このレシピすごく美味しそうですね早速メモってしまいました作るのが楽しみです。
> ありがとうございます。
> この分量の場合マカロニ自体はどのくらいの量でやりましたか?
> なんとなく4人前くらいの量ができるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。
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再度レスありがとうございます。 投稿者:オーブン ( 06/11/23 10:18:45 )
マカロニマンさん
ありがとうございます。
分かりました&参考にできてよかったです!実は今夜早速作ってみたんですよ。材料は教えていただいたのを参考にして分量は適当で家族に好評でオイシカッタデス! 今度は生クリームで試してみます。
トピ主さん
マカロニマンさんのレシピは私のレス内容とうりですがお勧めですっ!
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