料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
774 / 8003 ←新 | 旧→

【9259】「日本の食材作っちゃおう」=コリスイン研究所より
 いどばた会議から WEB  - 10/6/8(火) 6:13 -
  
アメリカ発の非常に完成度の高い、料理サイトである
コリスインに、日本の食材を作っちゃおう、というページが
ありました。

副題「買えるなら買ったほうが吉」
http://www.kolisinn.net/guestroom.html


================================

<和食の野菜>

* 里芋=タロイモのこと=Taro Root
      大きさは里芋の数倍の物も多いが、味は全く同じ。

* カブはターニップTurnip で代用。

* くず粉 = コーンスターチや片栗粉で代用可能だそうです。


私は個人的に、いつも Kolis Inn さんに感謝しています。
ありがとうございます。

http://www.kolisinn.net/
引用なし
パスワード


780 hits

【8756】醤油を使わずに和食や中華が作れますか? いどばた会議より 08/6/22(日) 9:45
【9258】和食の材料、入手困難。工夫の余地あります... いどばた会議から 10/6/8(火) 5:49
【9259】「日本の食材作っちゃおう」=コリスイン研... いどばた会議から 10/6/8(火) 6:13
【9263】「日本の素材以外で作るご飯に合うおかず」 知恵袋ない 10/6/11(金) 4:47

774 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー