|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議から転載
- 03/11/27(木) 2:28 -
|
|
質問: ベークセールで大量のクッキーを持っていくハメになりました〜!
とにかく質より量ということで、安い材料費で作れるのであれば、それに越したことはありません。
どなたかベークセールで大量のクッキーを作られた経験をお持ちの方、レシピの
アイデアをいただけませんでしょうか?ホトホト困っています。よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
投稿者:Double Qさん
ライスクリスピートリ−ツはどうですか?
簡単だし、小さく切ればいいし。私がつくった時は決行売れました。
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1910,146171-246201,00.html
1/4 カップ バター
1/2 パウンド (約32個) マシュマロ
5 カップ ケロッグのライス.クリスピー シリアル
1.3クオート(約3リットル)の鍋でバターを低温で溶かす。マシュマロを入れ
低温でかき混ぜながら溶かす。火から下ろす。
2.ライスクリスピーを入れ、完全に混ざるまでよく混ぜる。
3.13インチX9インチ(約20センチX15センチぐらい?)のバット(*)の底と壁に
油/バターを塗って、まだ温かいライスクリスピー/マシュマロを入れて平らに
し、さめてから24個に切ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ノーベイク・クッキー 投稿者:アリエルさん
べークセールってめんどくさいですよね〜。
アメリカ人対象でしたら、簡単に作れるノーベイクも良いですよ。
オーブンを使わないので楽ちんですし、材料も手軽でスーパーの
ストアブランドで十分ですので安く大量に手軽に作れます。
日本人の味覚にはあんまり合わないのが難点ですが、
こちらの方には美味しいと、とても受けが良いです。
ちなみに、私が作る時は自分じゃ食べません、、(笑)
レシピです。↓
-----------------------------------------------------------
No Bake Cookies (40個分)
グラニュー糖 2カップ
ココアパウダー 大さじ3
バター(無塩でもOK)1/2カップ
牛乳 1/2カップ
塩 ひとつまみ
クイック・オーツ 3カップ
ピーナツバター 1/2カップ
バニラエッセンス 小さじ1
作り方:
1)ノンスティックのなべに、砂糖、ココア、バター、牛乳と塩を入れます。
2)中火で砂糖とバターが溶けて泡がぶくぶくとなるまで熱します。
(約2分くらい泡立たせる)この間、手を休めずに混ぜ続けます。
3)オーツ、ピーナツバター、バニラを加え、均一に混ざったらすぐに火から下します。
4)クッキーシートにスプーンでタネをすくって、間隔を空けて落としていきます。
5)固まったらできあがり。
※ クイックオーツはシリアルのセクションに売ってます。
普通のオーツを買ってしまうと早く火が通らないのでボソボソした
感じになってしまうので注意です。間違えて買ってしまわないように。
※ ピーナツバターを入れたら熱し過ぎないように。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アリエルさんのクッキーのココナッツ版 投稿者:羊飼いさん
オーブンを使わないで超簡単です。Oat Delights っていって義母から教わりました。
グラニュー糖 2カップ
ココアパウダー 大さじ6
バター 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
バニラエッセンス 小さじ1/2
クイック・オーツ 3カップ
Shredded Coconut(ココナツの削りおろされたもの?) 1カップ
砂糖、ココアパウダー、バター、ミルクを鍋に入れて混ぜ沸騰させます。これにバニラエ
ッセンスを加え火からおろし混ぜて下さい。ここにココナツとオーツをザクザク混ぜ、ワ
ックスペーパーの上に小匙で落として冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がりです。個人
的にはちょっと甘すぎて一個が精一杯なんですよ。でもセールとか夫の職場とかではいつ
も好評です〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さん、感謝、感謝です!
Double Qさん、アリエルさん、羊飼いさん、とっても役立ちそうなレシピのアイデアを
どうもありがとうございました! がんばって何種類か作ってみようと思います。
さぁ〜、これから買い物へ行ってこようっと。やる気がでてきたのも皆さんのおかげです♪
|
|
|
|
499 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |