料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5273 / 8003 ←新 | 旧→

【4632】今年のターキーの焼き方
ハンバーガー  MP E-MAILWEB  - 03/11/28(金) 21:48 -
  
写真は今年(2003)のサンクスギビングに焼いたターキーです。

今年は、塩水に12時間ほど漬けてから焼いてみました。
塩水に漬けるのは味も良くなって結構お勧め。

私は、いつも電子レンジで火を通してからオーブンで焼くのですが
今年はオーブンで焼く際、ターキーを焼くV字ラックの下のトレイに
リンゴの皮(デザートでリンゴを使ったので大量にあった)等を
しいて焼いてみました。ターキーの臭みが結構取れたような気がします。

また電子レンジで火を通す時に最初に胸を下にするようにした
ところ胸肉もパサパサせずジューシーに仕上がりました。

ご参考まで。

添付画像
【Turkey2.jpg : 19.0KB】
引用なし
パスワード


[添付]〜添付ファイル〜
・名前 : Turkey2.jpg
・サイズ : 19.0KB

150 hits

【4632】今年のターキーの焼き方 MP 03/11/28(金) 21:48 ハンバーガー[添付]
【4634】Re:今年のターキーの焼き方 まるこ 03/11/29(土) 3:12
【4642】Re:今年のターキーの焼き方 MP 03/11/29(土) 16:29
【4644】Re:今年のターキーの焼き方 まるこ 03/11/30(日) 5:21
【4645】Re:今年のターキーの焼き方 MP 03/11/30(日) 8:27
【4651】Re:今年のターキーの焼き方 まるこ 03/12/1(月) 16:02

5273 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5263 5264 5265 5266 5267 5268 5269 5270 5271 5272 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー