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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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MPさん、詳しくほんとにありがとうございます!
とても参考になりました。
和風のたれ、おいしそうですね。
いつもtraditionalなグレービーでしか食べていないので、
ぜひ試してみたいです。
>はい。解凍後12時間くらい塩水に漬けて
>おきました。(涼しい所で)
塩水につけるのっていいみたいですね。
今度ぜひやってみます。
>んで175度になったらひっくり返して刺す位置を変えて
>再度加熱。そこも175度になったら取り出して
>ボールか何かに袋に溜まった肉汁を移します。
175度がポイントなのですね。
レンジと繋げる温度計がついたレンジなんていうものが
あることすら知りませんでしたが、
肉に刺せる温度計はあるので、それを刺してやってみます!
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MP
- 03/11/30(日) 8:27 -
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> 肉に刺せる温度計はあるので、それを刺してやってみます!
>
えと、電子レンジでやる場合は電子レンジにかけても
大丈夫な温度計である事を確認してからやって下さいね。
レンジの中でバチバチしたりするとしゃれにならんですから ^^;
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> レンジの中でバチバチしたりするとしゃれにならんですから ^^;
あはは、さすがにそれはいたしません(^^;
昔母がレンジに金物入れまして、
見事にガラスをばりばりに壊したのを
もろに見ましたので、金属は怖くて入れられません。
レンジ対応温度計ではないのですが、途中で出して
計って様子を見つつ、175度にしてみます(^^
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v3.8.1β4
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