料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1748 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4632】今年のターキーの焼き方 MP 03/11/28(金) 21:48 ハンバーガー[添付]

【4644】Re:今年のターキーの焼き方 まるこ 03/11/30(日) 5:21
【4645】Re:今年のターキーの焼き方 MP 03/11/30(日) 8:27
【4651】Re:今年のターキーの焼き方 まるこ 03/12/1(月) 16:02

【4644】Re:今年のターキーの焼き方
 まるこ  - 03/11/30(日) 5:21 -
  
MPさん、詳しくほんとにありがとうございます!
とても参考になりました。
和風のたれ、おいしそうですね。
いつもtraditionalなグレービーでしか食べていないので、
ぜひ試してみたいです。

>はい。解凍後12時間くらい塩水に漬けて
>おきました。(涼しい所で)

塩水につけるのっていいみたいですね。
今度ぜひやってみます。

>んで175度になったらひっくり返して刺す位置を変えて
>再度加熱。そこも175度になったら取り出して
>ボールか何かに袋に溜まった肉汁を移します。

175度がポイントなのですね。
レンジと繋げる温度計がついたレンジなんていうものが
あることすら知りませんでしたが、
肉に刺せる温度計はあるので、それを刺してやってみます!
引用なし
パスワード



【4645】Re:今年のターキーの焼き方
 MP E-MAILWEB  - 03/11/30(日) 8:27 -
  
> 肉に刺せる温度計はあるので、それを刺してやってみます!
>
えと、電子レンジでやる場合は電子レンジにかけても
大丈夫な温度計である事を確認してからやって下さいね。

レンジの中でバチバチしたりするとしゃれにならんですから ^^;
引用なし
パスワード



【4651】Re:今年のターキーの焼き方
 まるこ  - 03/12/1(月) 16:02 -
  
> レンジの中でバチバチしたりするとしゃれにならんですから ^^;

あはは、さすがにそれはいたしません(^^;
昔母がレンジに金物入れまして、
見事にガラスをばりばりに壊したのを
もろに見ましたので、金属は怖くて入れられません。
レンジ対応温度計ではないのですが、途中で出して
計って様子を見つつ、175度にしてみます(^^
引用なし
パスワード



1748 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー