|
お返事をありがとうございました。
私の書き方が悪かったようです。もちろん、野菜は新鮮な物を買って毎日、たくさんのサラダを食べます(ドレッシングは買わず、主人はオリーブオイルとバルサミコを使って、私は、酢・しょうゆ・ごま油・砂糖を使って)と温野菜。
日本食も大好きです。日本の米・ファットフリーのパンも食べます。
困ってしまうのは、オリーブオイルはヘルシーだと言ってドボドボ使い、マヨネーズ・チーズ(モッツレラのみOK)・本物のバター?は殺す気か?と言うほど、なんと言えばいいのか?彼の中で勝手に食材を間違って解釈してる部分が多いのです。
言ってることが全く的外れではないのですが、(オリーブオイルは体によい。しかし、とり過ぎは良くないですよね?でも、ヘルシーだ!ドボドボみたいな感じです)。いくら説明しても聞かないので途中で取り上げる日々。何度か海老とか白身の魚とか挑戦したのですが、結局、コレステロールが高いとかいうので、買わなくなり、いつも家にあるのが、上の材料です。冷凍胸肉をミンチにしてハンバーグ。薄切りにして、冷しゃぶとか水炊きとかすき焼きとか〜。疲れます。ここで愚痴ってしまいました。すみません。
|
|
|