|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/7/29(水) 0:54 -
|
|
お酢について
ドレッシング - 09/7/28(火) 5:53 -
引用なし
パスワード
ドレッシングに合う酢はこの中のどれでしょうか?
ライスビネガー、アップルサイダービネガー、ホワイトビネガー(違う名前だったかもしれません、透明のやつでs)
それと、ドレッシング以外にも比較的どんな料理にも使えるものといったら(例えばテリヤキとか)どれになるでしょうか?
Re:お酢について
たなみ - 09/7/28(火) 7:25 -
引用なし
パスワード
私はやっぱり米酢(ライスビネガー)が比較的使いやすいと思っています。
ドレッシングを作るにも、マリネにするにも、煮物を作るにも、ライスビネガーです。
戸棚には一通り、アップルビネガー、ホワイトビネガー、ワインビネガー、バルサミコ酢を取り揃えていますが、ライスビネガーが一番減りが早いです。
その次はバルサミコ酢かな。
肉類の調理や、ソース作りに使います。
Re:お酢について
無難なのは米酢かな - 09/7/28(火) 7:25 -
引用なし
パスワード
ライスビネガーだったらどんなタイプのドレッシングにも味付けできて和食にも
使えるので一番使いやすいと思います。 ホワイトビネガーはキツイ酢酸の臭いが
するので私はお掃除にしか使っていません。 美味しいホワイトビネガーっていうのも
あるのかもしれませんが。。。
Re:お酢について
そうですね - 09/7/28(火) 7:54 -
引用なし
パスワード
今までは、ライスビネガーを常用していたのですが、最近はアップルサイダービネガーに凝っています。なんとなく酸味がマイルドな気がします。でも、一番良く使うのは、バルサミコです。料理のソースやマリネイドにとっても良く使います。
Re:お酢について
ドレッシング - 09/7/28(火) 12:51 -
引用なし
パスワード
やっぱり無難といったらライスビネガーが一番使いやすそうですね。
アップルサイダービネガーって使ったことないので、これも気になるので今度セールのときにでも買ってみます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
1,910 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|