|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ビーフシチューは極めるのは凄く難しいです…ただ色という観点なら1トマトペーストを褐色になるまで炒める。2材料を炒めた後ワインを加え一度完全に煮詰めてからフォンドボーを加える。フォンブランではない。3小麦粉を使うなら油脂と褐色になるまで炒める4でも旨みや色が足りないならグラスドビアンドを加える5裏技はカラメルを加える※どの工程も煮込み時間と火加減に関わるが、焦げ臭さとの勝負です。どこで抑えてどこで強めにするかが勘所です。
|
|
|
|
1,760 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|