|
RED SNAPPERの調理法 投稿者:れもん ( 07/02/22 04:38:41 )
今晩の夕食はRED SNAPPERにしようと思っています。魚嫌いの主人(アメリカ人)なのですが、健康のため、最低週1回は魚を出しています。いつもはバターで焼いて、レモンをかけるだけのシンプル調理法なのですが、皆様はどのように調理されていますか?こちらには料理上手な人が多いようなので、是非アドバイスをお願いします。
----------------------------------------------
▽ うちでやるのは 投稿者:日本人夫婦 ( 07/02/22 05:22:40 )
ご主人がどのくらい日本食になじみがあるかわかりませんが
うちはよく『ミソマヨ』で焼いています。
『しょうゆマヨ』のときもあります。
ホイルでくるんでオーブンで焼いて
火が通ったらホイルを開けて、ソースを掛けて
ホイルを開けたままで少しだけ焼きます。
-----------------------------------------
うちも味噌マヨ大好きです 投稿者:てきさん ( 07/02/22 05:54:37 )
同じだったので投稿しました。
ホイルに玉ねぎ、ズッキーニ等々、適当に野菜を入れて
焼くとおいしいです。魚嫌いのオットもこれならOKです。
--------------------------------------------
Re:RED SNAPPERの調理法 投稿者:なっぱ ( 07/02/22 08:33:00 )
唐揚げ粉をつけてから揚げにしたり、
マヨネーズとマスタードを1:1で混ぜたものを乗せてオーブンで焼いて、
マスタード焼きにしたりしています。
|
|
|