|
料理まにあさんの言うとおり、体のアレルギー等の理由以外で他のものが食べれないのは偏食です。この中で作るものは本当に限られていますね、ご苦労お察しします。旦那様もですが、一緒に食べているトピ主さんの体が心配…
やっぱり少しでも新鮮な野菜や、魚を食べてくれたらいいですね。
卵も混ぜたら食べるのでしょうか?それともパックで売っている液体卵かなぁ。あっちのほうが体に悪いような…
鶏肉でしたら、塩湯でして、冷凍野菜にフレッシュな野菜を混ぜて、和風あんを作って、鶏肉のあんかけとか…。
玉葱だったら、キッシュとか、牛乳と小麦粉で生クリームを使わなければかなりライトなつくりになると思います。茶碗蒸しは食べないかなぁ?
イタリアンでしたら、チキンバジルとトマトソースであえてオーブンで焼いて見たり…
メインのパスタ料理まにあさんと内容がほぼ一緒ですが、副菜で満腹感を取ってから、パスタですね。
アンチョビペーストとブロッコリーのパスタをよく作りますが(イタリアの人に教えてもらいました)ブロッコリー大目にするとか。
アドバイスになっていませんが、がんばってくださいね。
|
|
|