|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
肉食人種の妻
- 05/1/11(火) 6:11 -
|
|
すき焼き肉より厚めだったら、
巻いちゃうのが一番です。
和風やイタリアンなど、色んな味付けの
バリエーションがありますが、
いずれも巻き終わりを楊枝で留めて、表面を焼いて
ちょっと煮こむ、というパターンです。
もしも5mmくらいの厚さがあったら、あまり調理時間をかけず、
肉の奥の方はうっすらピンク、位にした方がおいしいです。
1、トマト煮。
細切りの、茹でたポテトやニンジンやアスパラ、生のズッキーニ
など、好きな野菜(チーズでもOK。この場合、良く包みこまないと
チーズが煮こみ中に流れ出すので注意)を薄切り肉で巻いて、
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きつけ、
赤ワインを入れて煮立たせて、
トマトの水煮缶(イタリアン味をお薦め)とコンソメ少々を
加えて軽く煮て、パセリを乗せたら出来あがり。
2、和風。
やはり好みの野菜を巻き、塩コショウ、小麦粉を振って
焼きつけたら、すき焼き風に味をつけて軽く煮て出来あがり。
もしくは玉ねぎを炒めた中に赤ワイン+醤油、で煮こんでもOK。
3、洋風。
同じく野菜か、ちょっと変わった所でバナナの細切りを包んで
塩コショウ、小麦粉で、焼きつけて、赤ワインを加えて
煮立たせたらデミグラスソースかハヤシライスの素+水少々を加えて
煮こんで出来あがり。
ちなみにバナナ+赤肉+デミグラスっておいしいですよ。
羊肉と合わせると一番おいしいです。
他にも、イタリアでは薄切り肉で包んで焼いて煮こむ、
というのはかなりポピュラーだそうで、
生クリームやチーズソースを使った
レシピなどもあるようなので、検索されてみると良いかも。
|
|
|
|
377 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|