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【5925】それはもう牛肉ロールでしょうー
 肉食人種の妻  - 05/1/11(火) 6:11 -
  
すき焼き肉より厚めだったら、
巻いちゃうのが一番です。

和風やイタリアンなど、色んな味付けの
バリエーションがありますが、
いずれも巻き終わりを楊枝で留めて、表面を焼いて
ちょっと煮こむ、というパターンです。

もしも5mmくらいの厚さがあったら、あまり調理時間をかけず、
肉の奥の方はうっすらピンク、位にした方がおいしいです。

1、トマト煮。
細切りの、茹でたポテトやニンジンやアスパラ、生のズッキーニ
など、好きな野菜(チーズでもOK。この場合、良く包みこまないと
チーズが煮こみ中に流れ出すので注意)を薄切り肉で巻いて、
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きつけ、
赤ワインを入れて煮立たせて、
トマトの水煮缶(イタリアン味をお薦め)とコンソメ少々を
加えて軽く煮て、パセリを乗せたら出来あがり。

2、和風。
やはり好みの野菜を巻き、塩コショウ、小麦粉を振って
焼きつけたら、すき焼き風に味をつけて軽く煮て出来あがり。
もしくは玉ねぎを炒めた中に赤ワイン+醤油、で煮こんでもOK。

3、洋風。
同じく野菜か、ちょっと変わった所でバナナの細切りを包んで
塩コショウ、小麦粉で、焼きつけて、赤ワインを加えて
煮立たせたらデミグラスソースかハヤシライスの素+水少々を加えて
煮こんで出来あがり。

ちなみにバナナ+赤肉+デミグラスっておいしいですよ。
羊肉と合わせると一番おいしいです。

他にも、イタリアでは薄切り肉で包んで焼いて煮こむ、
というのはかなりポピュラーだそうで、
生クリームやチーズソースを使った
レシピなどもあるようなので、検索されてみると良いかも。

引用なし
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