料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3993 / 8003 ←新 | 旧→

【5928】Re:2004年クリスマスのターキー
 seattle  - 05/1/12(水) 3:23 -
  
工夫ですか?この写真からわかるような工夫なのでしょうか?う〜ん。お手上げです。
私も毎年ターキー焼いていますが、なかなか納得いくものができません。主人は美味しいといってくれるのですが。
焼き方もいろいろ試しました。水に浸けるvs浸けない、アルミをかぶせるvsかぶせない、下に野菜を引くvsラックを使う etc
アルミをかぶせるとローストにならないという人がおりますが、蒸し焼きでも私は出来上がりがしっとりしていた方がよいので絶対アルミをかぶせます。来年は袋にも挑戦したいと思います。(必ずターキーは少し大き目を買うので(17lb以上)今迄袋に入れることはしていません)
また、スタッフィングは必ず入れています。allrecipes.com で評判のソーセージ・りんご・クランベリーの入ったスタッフィングをここ数年いれています。
ターキー自体もいろんな種類を試しました。冷凍のもの、フレッシュなもの、バターボール等など。でもそんなに違いがわからないのでなるべく安いものを買うようにしています。
毎年実はターキー焼くのが楽しみになってきました。
引用なし
パスワード


138 hits

【5917】2004年クリスマスのターキー MPこの掲示板の管理人です 05/1/8(土) 17:46 ハンバーガー[添付]
【5928】Re:2004年クリスマスのターキー seattle 05/1/12(水) 3:23
【5930】Re:2004年クリスマスのターキー MPこの掲示板の管理人です 05/1/12(水) 11:52
【5934】Re:2004年クリスマスのターキー seattle 05/1/13(木) 5:13
【5935】ベイジング ー> ベイスティングですね。 seattle 05/1/13(木) 5:14

3993 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3983 3984 3985 3986 3987 3988 3989 3990 3991 3992 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー