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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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seattle
- 05/1/12(水) 3:23 -
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工夫ですか?この写真からわかるような工夫なのでしょうか?う〜ん。お手上げです。
私も毎年ターキー焼いていますが、なかなか納得いくものができません。主人は美味しいといってくれるのですが。
焼き方もいろいろ試しました。水に浸けるvs浸けない、アルミをかぶせるvsかぶせない、下に野菜を引くvsラックを使う etc
アルミをかぶせるとローストにならないという人がおりますが、蒸し焼きでも私は出来上がりがしっとりしていた方がよいので絶対アルミをかぶせます。来年は袋にも挑戦したいと思います。(必ずターキーは少し大き目を買うので(17lb以上)今迄袋に入れることはしていません)
また、スタッフィングは必ず入れています。allrecipes.com で評判のソーセージ・りんご・クランベリーの入ったスタッフィングをここ数年いれています。
ターキー自体もいろんな種類を試しました。冷凍のもの、フレッシュなもの、バターボール等など。でもそんなに違いがわからないのでなるべく安いものを買うようにしています。
毎年実はターキー焼くのが楽しみになってきました。
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MP
- 05/1/12(水) 11:52 -
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>この写真からわかるような工夫なのでしょうか?
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はい。胸の所の皮と肉の間にハーブを入れてあります。
・・・って、良く見えないですよねぇ。
本当は、綺麗な模様になるはずだったのだが・・・−−;
> ターキーは少し大き目を買うので(17lb以上)今
>
おぉ。それは立派なターキーですねぇ。何時間くらい
かかりますか?
> 来年は袋にも挑戦したいと思います。
>
私の場合、最近は、
1)塩水に浸ける
2)袋を使う。ないとパサパサになっちゃいそうんで。
3)電子レンジにかけた後V字ラックで焼く
4) スタフィンは詰めずに別に焼く。
5)肉汁と醤油&ハチミツとか混ぜたのを最後に塗り塗りして焼く
みたいな感じですねぇ。
> allrecipes.com で評判のソーセージ・りんご・クランベリーの入った
> スタッフィング
>
これ、試してみようかなぁ。
> 毎年実はターキー焼くのが楽しみになってきました。
>
結構面白いですよねぇ。去年は、初めてクランベリーソースを
作ったんですが、簡単にできるんでびっくりしました。
アメリカの色んなサイトとか見るとそれぞれ工夫があって
なかなか面白い。
それぞれのお宅の味があるんでしょうねぇ。
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seattle
- 05/1/13(木) 5:13 -
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はい。胸の所の皮と肉の間にハーブを入れてあります。
・・・って、良く見えないですよねぇ。
本当は、綺麗な模様になるはずだったのだが・・・−−;
なるほど。見えますね。私はいつもバターを入れています。皮がパリっとするはずなんですが成功していません。
私も一度クランベリーソースを自分で作ったのですが、ちょっと苦みが残りました。それにうちの主人はゼリー状の方がお好みなようで、うちでは缶から出したそのままの形(縦2つに切りますが)で食卓にのります。
17lbで約5時間かかりました。途中でベイジングもするのでその時間分余分にかかっているようです。
今年もお互い頑張りましょう。
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seattle
- 05/1/13(木) 5:14 -
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v3.8.1β4
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