|
少し前に、すきやきのお肉について質問させていただいた者です。
こちらの掲示板で、すきやきにはRibがいい、とお伺いしたので
クリスマスに仕事帰りの主人に「超薄切りのRibを買ってきてね」と
頼んだところ、主人が持ち帰ってきたのは想像していたよりも
かなり厚みのある大量の牛肉(Rib)・・・。
無理矢理すきやきにしてみましたが、かみごたえのあるすきやき、
すっかりアゴが疲れてしまいました・・・(涙)がっかり。
そして、残りの肉はそのまま冷凍庫に放り込んでしまいました。
(もちろん調理してない状態の肉です)
前置きが長くなりましたが、このお肉がすきやき以外の何か
おいしいお料理に生まれ変わるいいアイディアはありませんか???
お肉自体の味はとてもいいのです。
もったいなくって・・・
どうぞ、よろしくお願いします!
|
|
|