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うちでは、彼が味噌好きなので、鮭のちゃんちゃん焼きをよくします。
キャベツ、にんじん、きのこなど冷蔵庫の野菜を切ってフライパンに敷き詰め、
その上に鮭を並べてふたをして、弱火で蒸し焼きにします。
野菜の水分だけで十分蒸せます。
あとは、味噌と砂糖を1:1でまぜたものをつけて食べるだけ。
普段では考えられないくらいの量の野菜がペロッと食べられるし、
ごはんが進みます。
あと、先日COSTOCOで買った鮭はしょっぱかったので、
焼いてほぐしてから、卵、レタスと一緒にごはんといためて炒飯にしました。
鮭の塩気が強かったので、中華スープの素で味を調えて、最後に少し醤油を加えるだけでおいしかったです。
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