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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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コケコッコ
- 03/8/14(木) 2:04 -
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こんにちは。アメリカに住んでいます。チキン専門のお店で食べれるような大きくてカリカリでジューシーなチキンはどのようなレシピであんなに美味しく仕上がるのでしょうか?今まで家では普通の家庭用の鳥のから揚げしかした事ありません。お店で売ってるチキンはどれも衣がコーンフレーク(?)でクリスピーで美味しいですよね。スパイシーなのが一番好きです。どなたか似たように作れるレシピご存知ですか?
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あんずご
- 03/8/14(木) 21:21 -
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はっきりとわからなくてレスして申し訳ないのですが、
以前あるBBSで「ケンタッキーフライドチキンを家で作ろう」という
スレッドがたち、興味深く読んでいると
秘密は「揚げる時に油はショートニングを使う」ことだったそうですよ。
ショートニングを使って揚げることによって、
ああいう食感が出てくると数人の方が書いておられました。
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チキンチキン
- 05/4/13(水) 23:43 -
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先日夫を驚かせたく、あちこちネットで探し回った結果、KFC風フライドチキンレシピを作り上げた方のサイトを発見しました。
そして、その通りに作ってみたら・・・・おいしい!!!!かなり味はそっくり、しかし揚げたてだし新鮮だしで、何倍もおいしかったです。検索をかけてこのトピックにたどり着いたので、かなり前のトピのようですが、どなたかに伝えたく書き込みさせていただきました
お試しあれ。ちなみにラードは手に入らなかったので、キャノーラオイル100%でダッチオーブンで揚げました。でもおいしかった♪
http://blog.livedoor.jp/knjymmt/
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こんにちは。 特にコレ!というレシピはないのですが、友人から聞いたフライドチキンをジューシーに仕上げるコツは、お酒かワインをふりかけて蒸してから、衣をつけて揚げるだそうです。
そうすると、ふんわりジューシーで、外はカリッと仕上がるそうですよ。
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v3.8.1β4
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