料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
11 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3859】ポン酢の作り方 さっぱり好き 03/7/2(水) 6:05

【4509】ポン酢の作り方 (各材料の割合も) 井戸端会議より転載 03/11/8(土) 1:47

【4509】ポン酢の作り方 (各材料の割合も)
 井戸端会議より転載  - 03/11/8(土) 1:47 -
  
質問:
ポン酢の作り方で困ってしまって質問です。(アメリカ在です)
 
ぱたのうちのお料理レシピで「しょうゆ、お酢、塩、ライムで、近い味が作れる」
とあったのですが、分量というか、その比率がいまいち分かりません
(しょうゆより酢の方を多くしたほうがいい?)。

あと、うちにお酢がないので、買いにいこうと思うのですが、普通のお酢が
いいのでしょうか?何か、「〜酢」がいいよ、というお勧めがあれば
お願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

醤油とライムだけで        投稿者:テレビちゃん
かなり似ているものができますよ!
家はいつもそうです。
分量は酸っぱめが好きなので半々くらいにしています。

でも、普通は6−4で醤油を多めにするくらいがいいと思います。

(お酢も使うなら普通にお米のがいいと思います。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちなみにウチは日本酒もちょびっと足します(T/O)  投稿者:白菜なべさん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

近所のスーパーの輸入食のとこに(GOYAと並んで)みつかんのポン酢あります
(T/O) 投稿者:すっぱ〜さん
引用なし
パスワード



11 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー