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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より転載
- 03/11/8(土) 1:47 -
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質問:
ポン酢の作り方で困ってしまって質問です。(アメリカ在です)
ぱたのうちのお料理レシピで「しょうゆ、お酢、塩、ライムで、近い味が作れる」
とあったのですが、分量というか、その比率がいまいち分かりません
(しょうゆより酢の方を多くしたほうがいい?)。
あと、うちにお酢がないので、買いにいこうと思うのですが、普通のお酢が
いいのでしょうか?何か、「〜酢」がいいよ、というお勧めがあれば
お願いします。
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醤油とライムだけで 投稿者:テレビちゃん
かなり似ているものができますよ!
家はいつもそうです。
分量は酸っぱめが好きなので半々くらいにしています。
でも、普通は6−4で醤油を多めにするくらいがいいと思います。
(お酢も使うなら普通にお米のがいいと思います。)
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ちなみにウチは日本酒もちょびっと足します(T/O) 投稿者:白菜なべさん
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近所のスーパーの輸入食のとこに(GOYAと並んで)みつかんのポン酢あります
(T/O) 投稿者:すっぱ〜さん
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v3.8.1β4
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