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【3473】たくさん有れば、鮭、卵の黄身、ベビーキュウリをつける
 たくさんの粕,もったいない  - 03/4/2(水) 3:30 -
  
1.鮭ーーーガーゼに包んで奈良漬粕の床の上に離して並べ、上から他の粕を
      布団のようにかぶせて、冷蔵庫に。一日ぐらいで取り出して
      やや低温で焼く。→西京焼き

2.卵の黄身ーーーご病人の見舞いに良いと書いて有りました。
    『娘に伝える私の料理』−−婦人の友社、絶版、
    平たくした奈良漬粕を五センチずつぐらい離してくぼみをつける。
    全体をガーゼでおおう。卵の黄身だけをそのくぼみにひとつづつ入れて
    別のガーゼでおおう。他の粕を敷き詰めて、三日ぐらいだったか、
    置いておくと、卵がやや固く、色も濃くなる。取り出してそのまま食べる
    →非常な栄養食(ニチャ二チャ卵だそうです)
    病院のお見舞いに。
    もともと中国の料理からの変案のような気がします。

3.ベビーキュウリなど野菜を漬けて漬け物に。

4.奈良漬の味がお好きなら、少量湯飲みに移してお湯を注ぎ、溶いて飲む。

でどうでしょうか?
引用なし
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【3443】奈良漬けの缶詰の調理方法 酒っかす 03/3/27(木) 12:35 質問?
【3450】奈良漬けの缶詰ってあるんですね!! はみんぐ 03/3/29(土) 6:21
【3467】Re:奈良漬けの缶詰ってあるんですね!! 酒っかす 03/4/1(火) 2:10
【3473】たくさん有れば、鮭、卵の黄身、ベビーキュ... たくさんの粕,もったいない 03/4/2(水) 3:30

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