料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6291 / 8003 ←新 | 旧→

【3595】やはり低めで長め
 田舎好き WEB  - 03/4/26(土) 14:01 -
  
まず、オーブンにもそれぞれ癖があるので、表示される温度より高めだったり低めだったりすることがあるので、注意が必要なんですよね。トピ主さんのオーブンはちょっと強めなのかもしれません。
ですが、丸型に入ったケーキ類を焼く時は、私はいつも320F(160C)位で45−50分くらいじっくり焼いていますよ。やはり温度を少し下げて長時間焼くのが良いと思います。(特にバナナブレッドのような重い生地だと50分くらいかかってしまうかと思います)

月並みなアドバイスでごめんなさ〜い。
引用なし
パスワード


145 hits

【3594】いつまでも中が生のケーキ、なぜっ? まけこ 03/4/26(土) 12:18
【3595】やはり低めで長め 田舎好き 03/4/26(土) 14:01
【3596】Re:いつまでも中が生のケーキ、なぜっ? グルーマーのめい 03/4/26(土) 14:14

6291 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6281 6282 6283 6284 6285 6286 6287 6288 6289 6290 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー