料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4425 / 8003 ←新 | 旧→

【5489】Re:豚肉の皮って食べられるんですか?
 くまぷー  - 04/8/19(木) 14:31 -
  
▼ちょこっぺさん:

トローリとした皮・・・ 美味しそうですね〜♪
実は私、『モツ煮』大好きなんですが、イメージとしてはそんな感じでしょうか?
昨日角煮を作って、皮の部分を捨てずにフリーザーに入れておきました。
今鍋に残っている角煮が終わったら、残り汁に大根、コンニャク、玉子等入れて『モツ煮風』を作ってみますね。楽しみです。

ちなみに、『ランチ99』で買ったのですが、皮はきれいに脱毛状態に見えました。
残り毛を剃ったり、焼いたりは面倒臭そうですね。
(むだ毛処理・・・なんだか自分のをしているみたいでナマナマしいような・・・ははは)

どうもありがとうございました!


▼食いしん坊さん:


ちょこっぺさんのトローリとか対照的な、パリッとのレシピをありがとうございます。
ビールのつまみにも相性ピッタリっぽいし、短時間で出来るのも良い感じ♪
シンプルに塩コショウ以外にも、酢醤油、豆板醤、ネギ塩、etc・・・も美味しそうだし。色々試してみますね。

どうもありがとうございました!
引用なし
パスワード


195 hits

【5485】豚肉の皮って食べられるんですか? くまぷー 04/8/18(水) 15:36
【5486】Re:豚肉の皮って食べられるんですか? ちょこっぺ 04/8/18(水) 17:16
【5489】Re:豚肉の皮って食べられるんですか? くまぷー 04/8/19(木) 14:31
【5488】Re:豚肉の皮って食べられるんですか? 食いしん坊 04/8/19(木) 3:43

4425 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4415 4416 4417 4418 4419 4420 4421 4422 4423 4424 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー