料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3991 / 8003 ←新 | 旧→

【5930】Re:2004年クリスマスのターキー
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 05/1/12(水) 11:52 -
  
>この写真からわかるような工夫なのでしょうか?

はい。胸の所の皮と肉の間にハーブを入れてあります。
・・・って、良く見えないですよねぇ。
本当は、綺麗な模様になるはずだったのだが・・・−−;

> ターキーは少し大き目を買うので(17lb以上)今
>
おぉ。それは立派なターキーですねぇ。何時間くらい
かかりますか?

> 来年は袋にも挑戦したいと思います。
>
私の場合、最近は、
1)塩水に浸ける
2)袋を使う。ないとパサパサになっちゃいそうんで。
3)電子レンジにかけた後V字ラックで焼く
4) スタフィンは詰めずに別に焼く。
5)肉汁と醤油&ハチミツとか混ぜたのを最後に塗り塗りして焼く
みたいな感じですねぇ。

> allrecipes.com で評判のソーセージ・りんご・クランベリーの入った
> スタッフィング
>
これ、試してみようかなぁ。

> 毎年実はターキー焼くのが楽しみになってきました。
>
結構面白いですよねぇ。去年は、初めてクランベリーソースを
作ったんですが、簡単にできるんでびっくりしました。

アメリカの色んなサイトとか見るとそれぞれ工夫があって
なかなか面白い。

それぞれのお宅の味があるんでしょうねぇ。
引用なし
パスワード


159 hits

【5917】2004年クリスマスのターキー MPこの掲示板の管理人です 05/1/8(土) 17:46 ハンバーガー[添付]
【5928】Re:2004年クリスマスのターキー seattle 05/1/12(水) 3:23
【5930】Re:2004年クリスマスのターキー MPこの掲示板の管理人です 05/1/12(水) 11:52
【5934】Re:2004年クリスマスのターキー seattle 05/1/13(木) 5:13
【5935】ベイジング ー> ベイスティングですね。 seattle 05/1/13(木) 5:14

3991 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3981 3982 3983 3984 3985 3986 3987 3988 3989 3990 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー