料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3567 / 8003 ←新 | 旧→

【6365】アメリカでの手作り豆腐、教えてください(切実です)。
 まー  - 05/8/3(水) 0:09 -
  
アメリカで手作りの豆腐作りに挑戦しました。

豆乳はSilkの無糖(緑のデザイン)を使いましたが、
にがりをどぼどぼ入れても、やっと固まるくらいにしかなりません。
豆乳の温度も75c程度にし、豆腐作りのウェッブサイトも気が遠くなるくらい読んで挑戦しましたが、まったく上手く出来ません。
電子レンジレシピも試しましたが、電子レンジは温度が高すぎてしまうため、
鍋で温める方法を取りました。

何度も挑戦して1回しか食べれる物が作れませんでした(号泣)。
これは、手抜きをしてSilkの豆乳を使ってしまったからでしょうか?。
それとも、他の何かに問題があったからでしょうか?。

上手く豆腐が固まる方法をご存知であれば(もしくは、
どこどこの豆乳を使う等々)、ぜひ教えてください。
引用なし
パスワード


353 hits

【6365】アメリカでの手作り豆腐、教えてください(切実です)。 まー 05/8/3(水) 0:09
【6366】予想ですが・・・ るい 05/8/3(水) 3:41
【6370】Re:予想ですが・・・ まー 05/8/3(水) 4:27

3567 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3557 3558 3559 3560 3561 3562 3563 3564 3565 3566 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー