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【6940】Re:ラビオリのレシピ教えてください
 北風  - 06/2/16(木) 9:18 -
  
ラビオリの皮の作り方は下を参考にしてみてください。

(About.co.jpからの抜粋です)

あと、目から鱗なアイデアなんですが、
皮はシュウマイや餃子の皮で代用もできます。
ちょっと手抜きしたいときはどうぞ。

★ 手づくりの本格ラビオリのレシピ★
「材料」20個分:
生地/強力粉100g、薄力粉100g、卵2コ、オリーブオイル大1/2、塩少々。


「作り方」:
1:両方の粉を合せてふるいにかけ、中心をくぼませて溶いた全卵を入れます。
2:スケッパーで中心に粉をかけるように混ぜ合わせ、ある程度混ざったらオリーブオイルと塩を加え、スケッパーで切るようにして均等に混ぜ合わせます。
3:生地がまとまったら、手で15分位しっかりこねてラップに包み、冷蔵庫で1時間ねかします。
4:台の上に打ち粉をし、生地をめん棒で薄くのばします。
5:小さなクッキー型などでお好みの形にくりぬきます。
6:細かくした具を適量つまんで、型抜きした生地にのせます。
7:もう一枚の生地のふちに水つけ、上からかぶせ軽く押さえます。
8:ふちを押さえて形をととのえてから、茹でます。
これでラビオリができあがります。

ラビオリの中身の具は色々ありますが、
私はほうれん草とリコッタチーズが入ったもの、
海老やロブスターが入ったもの、
ポータベロマッシュルームが入ったもの
などが好きです。
ソースはありきたりですが、トマトソース、ミートソース、
クリーム系のソース、オイル系のソースで食べます。
引用なし
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【6939】ラビオリのレシピ教えてください ともこ 06/2/15(水) 21:35 初心者マーク
【6940】Re:ラビオリのレシピ教えてください 北風 06/2/16(木) 9:18
【6945】Re:ラビオリのレシピ教えてください そうそう 06/2/17(金) 3:13
【6950】Re:ラビオリのレシピ教えてください ともこ 06/2/17(金) 22:45

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