料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2460 / 8003 ←新 | 旧→

【7511】ありがとうございます。
 ななな  - 06/9/2(土) 4:32 -
  
Habaneroさん、返信ありがとうございます。
そうですね、塩と酢に漬けた物を何本か作ってみます。にんにくを入れたのもいいかもしれないですね。サラダドレッシングに、その酢が使えそうです。

ただ、すごく大量に実っているので、オイル漬けにもしたいと思っています。というのも、酸味の無い料理にセラノを刻んで入れることがおおいので(我流インド料理など)。

肉厚なので乾きにくいとのこと、調べていただいて、ありがとうございます。
半数くらいは、赤くなるまで残しておいて、試してみます。全部利用しようというような欲張り心を起こすのはやめます。
引用なし
パスワード


153 hits

【7507】セラノ(唐辛子)の保存法 ななな 06/9/1(金) 14:10
【7509】Re:セラノ(唐辛子)の保存法 Habanero 06/9/2(土) 3:02
【7510】追加 Habanero 06/9/2(土) 3:11
【7511】ありがとうございます。 ななな 06/9/2(土) 4:32

2460 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2450 2451 2452 2453 2454 2455 2456 2457 2458 2459 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー