料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1420 / 8003 ←新 | 旧→

【8575】唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方
 いどばた会議より  - 08/1/26(土) 13:01 -
  
唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方 
 
 さくら - 08/1/25(金) 1:20 - 

  すみません。唐辛子(鷹の爪)の使い方が解りません。
ネットで調べてみると、
使う前に水につけてはいけないと書いてあったのですが、
水に漬けて、柔らかくしないと、
輪切りには出来ないです。
ドライなままで、輪切りにすると
バラバラになってしまいます。
皆さんはどうされてますか?
どなたかアドバイスよろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方 
 
 かろりん - 08/1/25(金) 2:44 - 

  うちの祖母は、ぬるま湯にさっとくぐらせてしばらくおいて輪切りにしていました。種もその方が取り出しやすそうでした。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方 
 
 spicy - 08/1/25(金) 7:33 - 

  がくのところを指でポキンと折って種を抜き
そのあとは料理用はさみで輪切りにすると簡単でーす。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方 
 
 さくら - 08/1/25(金) 8:37 - 

  おっしゃるとおりでした。
はさみで輪切りがいいですね。
ありがとうございました。
引用なし
パスワード


5,557 hits

【3578】赤唐辛子の使い方 ペッパー警部 03/4/20(日) 18:05 なさけない
【3579】Re:赤唐辛子の使い方 藤原百恵 03/4/20(日) 18:51
【3582】ありがとうございます! ペッパー警部 03/4/21(月) 20:13 ハート
【8575】唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方 いどばた会議より 08/1/26(土) 13:01

1420 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー