料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2286 / 8003 ←新 | 旧→

【7688】茹で過ぎて大量に余っているパスタの再利用法
 いどばた会議より  - 06/11/6(月) 7:06 -
  
茹で過ぎて大量に余っているパスタの再利用法 投稿者:何かないかな? ( 06/11/06 00:27:04 )
スパゲッティを茹で過ぎて、あまっています。
先週、家族でパスタディナーを食べたときに、
1箱では足らなかったので、今回は2箱茹でました。
ところが、ソースがいまいちだった為、残ってしまった。
それに、茹で時間も長すぎて、やわらか。
 
何か、再利用調理法はないでしょうか?
-------------------------------------------------------------------------
キャセロールは?(T/O) 投稿者:茹ですぎ気にならない ( 06/11/06 00:35:33 )
Title Only..
------------------------------------------------------------------------
私だったら・・・ 投稿者:Lighty ( 06/11/06 01:00:08 )
私だったら、一人分ずつくらいに小分けして、
ジップロックに入れて、冷凍します。
 
茹ですぎて美味しくないかもしれないけれど、
 
すっごくおなかがすいているときや、
子どもが 小腹がすいたときなどに、
便利かと思います。
 
付け合せにしてもいいし・・。
------------------------------------------------------------------------
昔ながらのナポリタン 投稿者:喫茶店 ( 06/11/06 01:10:29 )
ナポリタンは茹ですぎくらいな柔らかい物で作るのが好きです。
(うどんで代用するくらいです)
 
小分けにして冷凍。もっと柔らかくなりますが、それをレンジなどで解凍し
ハム胡瓜玉ねぎなどで、昔ながらのマヨネーズであえた
スパゲティーサラダも美味しいですよ。
私はわざとマカロニを茹でてから一度冷凍して、柔らかいマカロニサラダを作ります。
-------------------------------------------------------------------------
固焼きそば風に 投稿者:イモーテル ( 06/11/06 01:28:22 )
フライパンにサラダオイルを5mmくらいの高さまでひいて
揚げるように固焼そば風に作ります。
そこに野菜やお肉、魚貝の入った中華風餡を掛けて出来上がり。
油はねますがそこは我慢。
------------------------------------------------------------------------
オープンオムレツはいかが? 投稿者:みるみる ( 06/11/06 02:09:39 )
とても手抜きなんですが・・・
といた卵にスパゲッティを投入、混ぜ混ぜしてフライパンへ。
焼き色がついたら、ひっくり返し更に焼く。
味つけは塩と胡椒のみで十分美味しいです。
卵の分量は、スパゲッティがヒタヒタになる位でよろしいかと。
 
具沢山にしたい時は、
じゃが芋・人参等の野菜をキュービック状に切り、レンジでチン!
ウインナーやソーセージ等を斜め薄切りにし、卵とスパゲッティと共にかき混ぜ
フライパンへ。
 
分厚い量(5〜6cm)の際は、
途中で蓋をして蒸し焼きにするとふんわり美味しく焼けます。
 
焼きあがったらケチャップをかけたり、そのまま食べたり。
とても簡単で美味しいですよ。
 
薄めに焼きサンドウィッチにしてもイケます。
簡単で手間無しですよ〜
---------------------------------------------------------------------
マカロニサラダの要領でスパゲティサラダ(T/O) 投稿者:一旦冷凍して後日に。 ( 06/11/06 03:18:34 )
Title Only..
-------------------------------------------------------------------------
Pizza Pasta 投稿者:うちの定番 ( 06/11/06 05:22:20 )
http://www.lifestylefood.com.au/recipes/recipe.asp?id=433
要するにくたくたになってしまったスパに溶き卵(我が家では卵に少量のミルクを加えます)をからめて、フライパンでパンケーキのように焼くんです。
 
お好みのチーズやソースを添えたり加えたりして、お好きな味にアレンジしてください!
 
外側をカリッと焼き上げるのがおいしくいただけるコツです! 
------------------------------------------------------------------------
Re:茹で過ぎて大量に余っているパスタの再利用法 投稿者:るあ ( 06/11/06 07:04:21 ) 
こちらもどうぞ♪
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7040;id=recipe
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7335;id=recipe

引用なし
パスワード


6,779 hits

【7040】余ったパスタの利用法教えてください Moca 06/3/17(金) 6:11
【7042】Re:余ったパスタの利用法教えてください ポンタ 06/3/17(金) 9:05
【7043】Re:余ったパスタの利用法教えてください Moca 06/3/17(金) 15:38
【7688】茹で過ぎて大量に余っているパスタの再利用法 いどばた会議より 06/11/6(月) 7:06
【8016】まずく茹でたパスタの残り いどばた会議より 07/2/14(水) 9:39
【8019】Re:まずく茹でたパスタの残り いどばた会議より 07/2/14(水) 14:50
【8017】Re: 焼きうどん 07/2/14(水) 13:58

2286 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2276 2277 2278 2279 2280 2281 2282 2283 2284 2285 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー