料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4814 / 8003 ←新 | 旧→

【5099】にぼしの佃煮の作り方を教えてください。
 日本の味恋し E-MAIL  - 04/3/18(木) 8:54 -
  
知り合いの方から大量ににぼしをいただきました。(長さ5,6センチの大きい方のにぼしです)お味噌汁のだしをとるのに重宝していますが、そのまま捨ててしまうのはもったいなく、お湯から出したものをちょっとつまんでみたらとってもおいしかった!ので、アメリカに来てから久しく食べていない、佃煮などにして無駄のないように食べたいです。おしょうゆとみりんで煮るのかなぁ、とも思いますが、どなたか、実際にだしがらのにぼしで佃煮をお作りになったことのあるかた、作り方を教えていただけませんでしょうか?クックパッド、その他でも調べて見ましたが、いいものが見つけられませんでした。よろしくお願いします。

引用なし
パスワード


670 hits

【5099】にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 日本の味恋し 04/3/18(木) 8:54
【5101】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 ジラフ 04/3/18(木) 12:15
【5106】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 日本の味恋し 04/3/19(金) 23:05

4814 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4804 4805 4806 4807 4808 4809 4810 4811 4812 4813 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー