料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1673 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5099】にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 日本の味恋し 04/3/18(木) 8:54
【5101】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 ジラフ 04/3/18(木) 12:15
【5106】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。 日本の味恋し 04/3/19(金) 23:05

【5099】にぼしの佃煮の作り方を教えてください。
 日本の味恋し E-MAIL  - 04/3/18(木) 8:54 -
  
知り合いの方から大量ににぼしをいただきました。(長さ5,6センチの大きい方のにぼしです)お味噌汁のだしをとるのに重宝していますが、そのまま捨ててしまうのはもったいなく、お湯から出したものをちょっとつまんでみたらとってもおいしかった!ので、アメリカに来てから久しく食べていない、佃煮などにして無駄のないように食べたいです。おしょうゆとみりんで煮るのかなぁ、とも思いますが、どなたか、実際にだしがらのにぼしで佃煮をお作りになったことのあるかた、作り方を教えていただけませんでしょうか?クックパッド、その他でも調べて見ましたが、いいものが見つけられませんでした。よろしくお願いします。
引用なし
パスワード



【5101】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。
 ジラフ  - 04/3/18(木) 12:15 -
  
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe
このサイトでにぼしを検索すると、甘辛煮とか載ってました。
佃煮とはちょっとちがうかもしれませんが。
引用なし
パスワード



【5106】Re:にぼしの佃煮の作り方を教えてください。
 日本の味恋し E-MAIL  - 04/3/19(金) 23:05 -
  
ジラフさん、どうもありがとうございました。さっそくチェックしてみました。まさに頭に描いていたものの写真とレシピがのっていました。カシューナッツを入れるのはおいしそうですね。挑戦してみます。どうもありがとうございました。
引用なし
パスワード



1673 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー