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【2910】マザーシロップとは?
 Yokopoko さん WEB  - 02/12/19(木) 19:46 -
  
質問:
さっきレシピのサイトを見ていたのですが、
デザートのレシピを色々見ていると
「マザーシロップ」というのを使うのがいくつかありました。

液体のようですが、パンケーキにかけるシロップとは
また違うものなんでしょうか?
マザーシロップって、何のことでしょう??
知っている方、いますか?
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砂糖に結晶化させる前の糖蜜のことのような   投稿者:Yokopoko <HOME>さん 
最初モラセスの別名かな?と思ったのですが、
サーチをかけてみたら見つかったのは
砂糖の精製手順を書いたサイトでした・・・。
なんか頼りないレスでごめんなさい。
一応Homeにリンクを貼っておきます。
もう少し詳しい方からレスがつくといいですね。(^^)

http://www.mawer.clara.net/theprocess.html

引用なし
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