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アップルパイのフィリング
鍋にバターを溶かし、砂糖を加えてキャラメル状にする。
そこに切ったりんごを加えて煮る。
バニラシュガー、シナモンを加える。
に詰まったら火からおろす。
ざるでりんごと煮汁をわける
煮汁をコーンスターチでとろみをつけ、煮たりんごと混ぜ合わせる。
りんごのフィリングはパイ皿に入れる前に完全に冷ます事。
そうじゃないとパイ生地がべたついてまずくなります。
パイ皿にパイ生地を伸ばして入れ、そこに煮たフィリングを入れる。
パイのふちにエッグウォッシュ塗り、蓋のパイ生地をのせて、ふちを
軽くフォークでおさえる。
蓋の生地は切り目を入れるか、クッキーカッターで穴を開けて、蒸気を逃がせるようにしておく事。
エッグウォッシュを蓋に塗る
好みでグラニュー糖を振り掛ける。
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