料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
4391 / 8003
←新
|
旧→
【5523】お砂糖たっぷりがパッタイの秘訣
Patta
- 04/8/29(日) 17:56 -
私はタイに行って、料理学校に行ったので(と言っても旅行者用3日コース(笑))パッタイ習いました。このパッタイの秘訣は、砂糖をたっぷり使わないと甘辛のソースにならないということです。また砂糖は白ではだめで、タイは独特のパームシュガーというものを大体の料理に使いますが、入手困難な場合はブラウンシュガーを使って作ります。ナンプラーと砂糖が決め手の料理です。今手元にレシピがないのですが、恐ろしい量の砂糖を使うと言うことをお知らせします。
今度はたっぷり使ってみるときっと近い味になると思います。
引用なし
パスワード
479 hits
▼
【5258】パタイのソースはどうやって?
ぱたぱた
04/4/24(土) 6:57
【5259】Re:パタイのソースはどうやって?
もぐX2
04/4/24(土) 8:15
【5260】Re:パタイのソースはどうやって?
I love Thai food!
04/4/24(土) 10:37
【5523】お砂糖たっぷりがパッタイの秘訣
Patta
04/8/29(日) 17:56
≪
【9322】パッタイのソースのレシピ
いどばた会議より
10/9/20(月) 15:25
【9327】Re:パッタイのソースのレシピ
いどばた会議より
10/9/21(火) 22:28
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
4391 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
4381
4382
4383
4384
4385
4386
4387
4388
4389
4390
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー