料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
420 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8991】以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ いどばた会議より 09/7/14(火) 15:01

【8992】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の... いどばた会議より 09/7/15(水) 12:08
【8998】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の... いどばた会議より 09/7/16(木) 18:13

【8992】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の...
 いどばた会議より  - 09/7/15(水) 12:08 -
  
Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ      
        
     料理下手 - 09/7/14(火) 16:09 -
    
      横ですみません。
私も作ってみたいと思うのですが、イチゴも形のまま一緒に煮ていいんでしょうか?
よろしくお願いします!

        
Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ     
        
    NEW H - 09/7/15(水) 6:21 -
    
      作ってみました。
今、冷ましているところです。
さめたら冷蔵庫に入れるつもりですが・・・

なんとなく既に失敗しちゃったような予感です(苦笑)
たぶん、いちごは、自然解凍して液と混ぜるだけの方がいい気がします。
少し崩れてしまうし、色が悪くなります。
いちごの塊がある程度ほぐれてからJell-oを入れたのですが。

それから、生クリームも、たぶん液がある程度
さめてから入れた方がいいのかもしれないです。
なんだか凝固しちゃったような気がします。

おそらく、
水→Jell-O→自然解凍したいちご→さめたら生クリーム
が正しい順番なのかもしれないです。

次回リベンジします。

        
Re:以前に紹介されてあった、、ものでは無いのです...     
        
    NEW 手抜き好き - 09/7/15(水) 10:11 -
    
      うちは缶のココナッツミルクと100%ジュース(1対2ぐらいの割合)で作ります。ココナッツミルクを入れることで甘みが足りなくなるので、砂糖やジャムなどを混ぜてお好みで調整します。2色ゼリーみたいな感じになって楽しいし、結構美味しいですよ。
引用なし
パスワード



【8998】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の...
 いどばた会議より  - 09/7/16(木) 18:13 -
  
     Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ      
        
     できました! - 09/7/15(水) 12:29 -
    
      Hさんの方法でうまくできました!!

とは言っても完全に自然解凍されるまで待てず途中で混ぜてしまいましたが・・・。

今夜のデザートに早速いただきましたがとてもおいしくて主人も喜んでいました。

(気に入ったらしく残りを明日の朝食べたいと言っております)
引用なし
パスワード



420 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー