料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
169 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8928】グリルなしでもさんまが上手に焼けました! いどばた会議より 09/4/1(水) 12:24

【8937】Re:グリルなしでもさんまが上手に焼けました... ミミ 09/4/16(木) 7:04
【8941】Re:グリルなしでもさんまが上手に焼けました... ダンテ 09/4/17(金) 11:57

【8937】Re:グリルなしでもさんまが上手に焼けました...
 ミミ  - 09/4/16(木) 7:04 -
  
お魚を焼くことに積極的になれなかったのですがこの素晴らしい情報、早速試してみたらうまく切り身はグリルできました! ホールフーズで見かける頭つきのレッドスナッパーやトラウトもこのやり方でグリルが出来ますか?
お肉はどうでしょうか? 是非教えていただきたいです!
引用なし
パスワード



【8941】Re:グリルなしでもさんまが上手に焼けました...
 ダンテ  - 09/4/17(金) 11:57 -
  
頭つきの魚は大きさによって時間を調節したほうがよさそうですね。
シシャモやイワシならさんまとさほど変わりませんが(身の厚さとか)
スナッパ−は結構大きいですものね。 トライしてみて上手く行ったらここで
教えてください。 

ポークチョップの味噌漬けをペーパーの上にのせて焼いてみましたら、とても
上手く焼けましたよ。 美味しそうに味噌の部分がジリジリ焦げて、なおかつ
焦げ付く心配がいらないのがよかったです。 

全体に厚みが均等であればお肉も問題ないと思いました!
引用なし
パスワード



169 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー